CARA MUDAH BAKAR UDANG YANG GURIH, RENYAH DAN NIKMAT

Masakan Udang - Cara Praktis Dan Mudah Memasak Udang Bakar Yang Gurih, Renyah Dan Nikmat, pada artikel sebelumnya saya sudah berbagi cara menggoreng udang dengan mentega, nah ada cara yang lebih enak dalam memasak udang yaitu di bakar. Cara masak udang dengan di bakar ini biasanya menghasilkan rasa yang alami dan pastinya lebih gurih dan renyah disajikan bersama lalapan dan sambal dengan nasi yang masih hangat, wih..mantap pokop'nya. Okelah kalau begitu sudah tak sabar lagi nih ingin makan udang bakar-nya, mari kita kumpulkan bahan bahan-nya seperti biasa pastikan udang masih segar sehingga menghasilkan rasa yang super gurih...



Bahan-bahan Udang Bakar Yang Gurih, Renyah Dan Nikmat

► 500 gram udang galah atau udang windu ukuran besar
► 1 buah jeruk nipis, peras airnya
► 1 sdm mentega, lelehkan
► 3 siung bawang putih, haluskan
► 1 buah cabai merah besar, haluskan
► 1 sdt ketumbar, sangrai dan haluskan
► 1 sdt kecap ikan
► ½ sdt garam
► ½ sdt merica bubuk
► 1 sdt madu
► 5 sdm saus sambal botolan

Cara Memasak Udang Bakar Yang Gurih, Renyah Dan Nikmat

► Cuci bersih udang, belah kulit bagian punggung memanjang, jangan sampai putus
► Lumuri udang dengan perasan air jeruk nipis
► Campurkan di mangkok bumbu: mentega yang sudah dilelehkan, bawang putih halus, cabai merah halus, ketumbar, kecap ikan, garam, merica, madu dan saus sambal botolan. Aduk rata
► Rendam udang dalam campuran bumbu, diamkan 20 menit
► Tusuk udang dengan 1 batang serai
► Bakar di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu rendaman, bolak balik hingga harum dan matang merata
► Angkat dan sajikan selagi hangat.

Saran penyajian hidangkan dengan sambal yang terbuat dari potongan cabe rawit yang dicampur dengan kecap manis, lalapan bisa dengan daaun kemangi, selada air dan ketimun muda atau apa saja menurut selera anda. Ok begitulah caranya membuat Udang Bakar Yang Gurih, Renyah Dan Nikmat. Semoga bermanfaat...

Sumber : http://www.bacaresepdulu.com/
Advertisement
CARA MUDAH BAKAR UDANG YANG GURIH, RENYAH DAN NIKMAT
Buka Komentar