Cara Praktis Memasak Cumi Tumis Goreng Kering Tinta Hitam
>> Bahan-bahan dan Bumbu
* 500 gr Cumi-cumi
* 7siung Bawang Merah
* 5 siung Bawang Putih
* 1 buah Tomat
* 10 - 15 buah Cabai Rawit
* 1 ruas jari Jahe
* 1 ruas jarii Lengkuas
* 3 lembar daun salam
* 2 lembar Daun Jeruk
* 1/2 sdt garam 1/4 sdt Gula
* 100 ml Air
* 2 sdm Minyak Goreng
>> Cara Membuat Tumis Cumi Hitam
1. Bersihkan Cumi agar lebih bersih gunakan air yang mengalir (kran) usahakan tinta-nya jangan di buang.
2. Potong-potong dan iris halus bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tomat hijau, keprak jahe juga lengkuas.
3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu iris dan tomat.
4. Masukkan jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
5. Masukkan cumi cumi beserta tintanya tambahkan air.
6. Bumbui dengan garam dan gula sedikit dan sisa cabai rawit yg utuh.
7. Masak 10 menit, angkat siap dihidangkan.
Itulah cara memasak mudah dan praktis cumi tumis goreng kering tinta hitam, yang pasti dari aroma yang berasal dari cumi bersama tinta-nya ini yang harum dan gurih terbayang juga daging yang kenyal akan semakin menambah selera makan anda...
Sumber : http://caramembuatmasakkan.blogspot.com/
Advertisement