RAHASIA RESEP JAMUR TIRAM GORENG YANG GURIH RENYAH
Bahan utama:
250 gram jamur tiram, dipotong 2 bagian atau di suwir suwir
Bahan Pencelup :
► 300 ml air
► 1 siung bawang putih, dihaluskan
► 1/2 sendok teh merica hitam, dihaluskan
► 1 sendok makan garam
► 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
Bahan Pelapis (aduk Rata) :
► 150 gram tepung terigu
► 1 sendok makan tepung sagu
►1/2 sendok makan tepung beras
► 1/4 sendok teh baking powder
► 1/2 sendok teh garam
► 1 sendok teh merica hitam, ditumbuk halus
► 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
► 1/2 sendok teh seledri cincang, diperas
Cara membuat Jamur Tiram Goreng yang Renyah Dan Gurih:
1. Pencelup, campur air, bawang putih, merica hitam, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
2. Celupkan jamur tiram ke dalam bahan pencelup. Angkat dan tiriskan.
3. Gulingkan ke dalam bahan pelapis sambil diaduk dengan diangkat-angkat sampai terbalut.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Begitulah Cara membuat Jamur Tiram Goreng yang Renyah Dan Gurih. Cemilan jamur goreng ini bisa anda makan sengan saus pedas atau mayones. Ok semoga bermanfaat, sampai jumpa pada resep cemilan berikutnya
http://www.sajiansedap.com/
Advertisement