CARA PRAKTIS MEMASAK JAMUR YANG LEZAT
Bahan bahan:
- 50 gr jamur merang, dibelah dua
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 bh cabe hijau, diiris serong
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm kecap manis Bango (recommended)
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 150 ml air
- 1 sdt asam jawa larutkan dengan 1 sdm air
- 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Memasak Jamur kecap manis
- Pertama panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, daun salam dan lengkuas sampai harum.
- Setelah itu masukkan jamur merang, aduk sampai layu.
- Jangan lupa tambahkan air, garam, kecap manis dan kaldu ayam bubuk. Silakan masak sampai mendidih.
- Kemudian tambahkan air asam.
- Tunggu sampai matang, setelah itu angkat dan siap di santap..
Ok sahabat semua begitulah cara praktis memasak jamur bumbu kecap, yang pastinya tak kalah lezat-nya dengan daging sapi atau ayam..
Tanks to: http://www.bango.co.id/
Advertisement