Resep Iga sapi Bakar Yang Super Enak
Resep dibawah ini untuk sekitar 7 sampai 8 porsi, jika kebutuhan anda lebih banyak atau lebih sedikit silakan sesuaikan sendiri ukuran resepnya.
- 1 ½ kg iga sapi, potong-potong
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 4 cm jahe, cincang halus
- 4 sendok makan kecap Bango
- 2 sdm madu
- 2 sdm saus tiram
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 1 ½ L air
- 6 sdm margarin, untuk menumis
- Silakan Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai tercium aroma harum.
- Kemudian Tambahkan iga sapi. Masak sampai berubah warna.
- Masukkan kecap manis, madu, saus tiram, garam, merica, dan pala bubuk dan aduk rata.
- Tuang air secara bertahap, silakan masak hingga iga matang dan bumbu meresap, setelah itu angkat.
- Nah sekarang Ambil Iga-nya kemudian Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan warna kecokelatan berarti sudah siap di makan itu..
Sumber : http://www.bango.co.id/
Advertisement