Babat ini adalah tempat untuk mencerna makanan sapi yang berasal dari lambungnya. Disinilah makanan sapi di serap sarinya untuk di jadikan energi sehingga hewan akan tetap betahan hidup.
Bentuknya seperti anduk, teksturnya lembut tapi liat atau alot, jika dimakan akan ada sensasi kenyal kenyal berserat tapi enak. Pada umumnya untuk mengolah babat sapi atau kambing cocoknya di gulai. Nah untuk mambuat gulai babat ini anda sediakan bahan bahan dibawah ini...
Resep dan Cara membuat Gulai Babat yang enak
Bahan Uatama :- 1/2 kg babat
- 1 liter santan
- 2cm jahe
- 2cm kunyit
- 2cm lengkuas
- 1 sdm ketumbar dan jinten
- 20 cabe merah
- 4 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 batang serai memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 sdm minyak makan
- 2 lembar daun jeruk purut
- garam dan bumbu penyedap secukupnya
- Mula mula Rendam babat dengan air kapur sirih selama 5menit dan sambil di remas remas
- Kemudian Rebus babat selama 2 jam dengan api kecil,dan tambahkan sedikit garam dalam air rebusannya
- Lalu anda Tumis bumbu sampai harum dan tambahkan santan beserta bumbu lainnya, bila sdh mendidih,masukan babat masak selama 15 menit.dan silahkan angkat.
- Sajikan selagi hangat dengan nasi hangat, wah cocok banget ini kalau semuanya masih hangat...
Begitulah cara memasak babat dengan cara di gulai, selamat menikmati. Jangan berlebihan ya, walaupun anda tidak menderita penyakit apa apa tapi untuk jangka panjang tidak baik untuk kesehatan anda.
Advertisement