Cara Membuat Nasi Gurih Medan Sumatera
Bahan - bahan
► 500 gr beras
► 500 ml santan dari 3/4 kelapa
► 1 lembar pandan, disimpul
► 1 batang sereh, memarkan
► 3 cm jahe, memarkan
► 2 lembar daun salam
► ½ sdm garam, atau secukupnya
Cara memasak Nasi Gurih
► Masukkan beras, santan dan bahan lainnya ke dalam panci, aduk rata dan masak dengan api kecil - sedang, sampai santan menyusut / kering (kira-kira 10 - 15 menit).
► Aduk sekali-sekali, jangan terlalu sering agar nasi tetap utuh (tidak pecah / putus). Proses ini disebut mengaron, nasinya disebut nasi aron.
► Lanjutkan memasak nasi aron dengan mengukus selama 20 -30 menit atau sampai matang, beres..
Ok sahabat semua yang berasal dari Medan maupun bukan, jangan ragu untuk memasak Nasi Gurih walaupun anda tidak di Medan atau Sumatera. Kenalkan masakan anda kepada sahabat dan tetangga tempat anda tinggal, mereka pasti suka kalau masakan dari Sumatera...
Sumber : http://unik6.blogspot.com/
Advertisement