RESEP DAN CARA MEMBUAT GULAI DAGING CINCANG KHAS PADANG LEZAAT...!!

Masakan Padang - Bagaimana Cara Membuat Gulai Daging Cincang Khas Masakan Padang Yang Enak & Lezat? - Tidak bisa dipungkiri jenis masakan gulai daging cincang ini juga menjadi menu adalan RM Padang yang memang terasa enak dan lezat, dengan bumbu khas padang dan empuknya daging yang dicincang, samabal lado hijau, lalapan daun singkong yang masih hijau dan segar ini membuat selera makan makin bertambah.

Itu Kalau dirumah makan Padang, bagaiman kalau kita bikin sendiri saja di rumah sepertinya akan semakin puas karean bisa makan sesuka hati kita. Kalau di warung padang-kan biasanya kebanyakan lemaknya sehingga dagingnya kebagian dikit, kalau dirumah bisa kita atur sendiri. Ingi tahu bagaimana cara bikin gulai cincang daging sapi ini? yuk mari...saya kasih tahu resep dan cara membuatnya...
Gulai Cincang Daging Masakan Padang

Resep Gulai Cincang Daging Masakan Padang

Bahan-bahan:
  • 750 gram daging sapi (potong kecil-kecil atau cincang dan campurkan dengan daging yang memiliki lemak banyak)
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 batang serai yang dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 ruas ibu jari lengkuas kemudian memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • Air secukupnya
  • 2 sdm kecap manis
Haluskan bahan-bahan berikut:
  • 10 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 8 butir kemiri yang telah disangrai
  • 1 sdt adas manis
  • ½ butir pala
  • 1 sdt merica bulat
  • Garam secukupnya
Resep & Cara membuat Cincang Daging Masakan Padang
  1. Mula mula Cuci bersih daging sapi, kemudian potong kecil-kecil atau cincang agak kasar 
  2. Kemudian Rebus daging dalam air yang mendidih.
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan di atas dan masukkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam. Tumislah hingga mengeluarkan aroma harum khas.
  4. Lalu Angkat bumbu yang  tumisan tadi, kemudian masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging yang sedang mendidih.
  5. Silahkan tambahkan kecap manis sesuai selera Anda dan aduk hingga merata.
  6. Masak dan aduk terus hingga air kuah menyusut dan daging empuk serta meresap dengan bumbu.
  7. Silahkan angkat dan sajikan hasil dari resep gulai cincang daging masakan padang ini.

Bagaimana sahabat ternyata mudah-kan? cara ini sama saja dengan daerah lain-nya cuma bumbunya lebih lengkap dan sedikit repot, tapi hasilnya hmm...mantap rasanya.
Advertisement
RESEP DAN CARA MEMBUAT GULAI DAGING CINCANG KHAS PADANG LEZAAT...!!
Buka Komentar