Itu Kalau dirumah makan Padang, bagaiman kalau kita bikin sendiri saja di rumah sepertinya akan semakin puas karean bisa makan sesuka hati kita. Kalau di warung padang-kan biasanya kebanyakan lemaknya sehingga dagingnya kebagian dikit, kalau dirumah bisa kita atur sendiri. Ingi tahu bagaimana cara bikin gulai cincang daging sapi ini? yuk mari...saya kasih tahu resep dan cara membuatnya...
Gulai Cincang Daging Masakan Padang |
Resep Gulai Cincang Daging Masakan Padang
Bahan-bahan:- 750 gram daging sapi (potong kecil-kecil atau cincang dan campurkan dengan daging yang memiliki lemak banyak)
- Minyak goreng secukupnya
- 2 batang serai yang dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 ruas ibu jari lengkuas kemudian memarkan
- 3 lembar daun salam
- Air secukupnya
- 2 sdm kecap manis
- 10 buah cabai merah
- 5 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 8 butir kemiri yang telah disangrai
- 1 sdt adas manis
- ½ butir pala
- 1 sdt merica bulat
- Garam secukupnya
- Mula mula Cuci bersih daging sapi, kemudian potong kecil-kecil atau cincang agak kasar
- Kemudian Rebus daging dalam air yang mendidih.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan di atas dan masukkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam. Tumislah hingga mengeluarkan aroma harum khas.
- Lalu Angkat bumbu yang tumisan tadi, kemudian masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging yang sedang mendidih.
- Silahkan tambahkan kecap manis sesuai selera Anda dan aduk hingga merata.
- Masak dan aduk terus hingga air kuah menyusut dan daging empuk serta meresap dengan bumbu.
- Silahkan angkat dan sajikan hasil dari resep gulai cincang daging masakan padang ini.
<< BACA JUGA: RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL LADO TELUR PUYUH MAK NYUSS..>>
Bagaimana sahabat ternyata mudah-kan? cara ini sama saja dengan daerah lain-nya cuma bumbunya lebih lengkap dan sedikit repot, tapi hasilnya hmm...mantap rasanya.
Advertisement