Lalu kita pisah pisahkan itu tulang dengan tulang daging bersama daging dan bingungnya kalo sudah ketemu jeroan hati, mau digoreng nggak pas rasanya, mau di bakar malah bikin eNeg, disimpan lama makin bau.
Nah kalau begitu saya ada resep yang patut anda coba yaitu rendang Hati sapi. Kalau sudah dimasak redang nanti bisa bertahan lama itu hati sapi jadi gak khawatir bau dan membusuk, disamping it dangan perpaduan bumbu rendang ini hati sapi akan semakin nikmat rasanya. Ok mari kita mulai bikin rendang hati sapi...
Bahan Bahan:
- 1 kg hati sapi, potong kotak
- 2 liter santan dari 3 butir kelapa.
- 200 gram cabai merah keriting
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 4 butir kemiri
- 1 sdm garam
- 6 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang serai, memarkan
- 3 buah asam kandis
- Mula mula anda Rebus santan bersama bumbu yang dihaluskan hingga mendidih sambil diaduk aduk.
- Kemudian Masukkan hati sapi dan bumbu lainnya. Masak dengan api sedang hingga santan berkurang setengahnya.
- Kecilkan apinya, masak terus hingga bumbu meresap dan kuah habis. Nah sekarang tinggak angkat dan sajikan.
<< Coba juga: Cara Membuat Rendang Daging Sapi Khas Rumah Makan Padang >>Ok sahabat semua anda telah membaca dan mencoba membuat rendang hati sapi yang nikmat, selamat menikmati..
Advertisement