Sudah rindu rasanya ingin membuat sayur rebung lagi, untungnya di kota besar seperti Jakarta dan bandung banyak dijual rebung dalam bentuk kalengan di supermarket, jadi bisa merasakan nikmatnya gulai ayam campur rebung.
Walaupun tidak se-segar ketika baru di petik, namun cukuplah untuk mengobati kerinduan lidah ini merasakan kriuk kriuknya sayur rebung. Ingi tahu bagaimana rasanya sensasi sayur rebung digulai bersama ayam kampung? yuk mari..
Resep Dan Cara Membuat Gulai Ayam Campur Rebung
Bahan bahan 5 porsi- 200 gr rebung kaleng, lalu iris sebesar korek api
- 500 gr ayam yang telah dipotong
- 200 gr kacang panjang yang telah dicuci bersih
- 1 gelas santan cair
- 1 gelas air putih
- 1 batang sereh yang dicuci bersih
- 1 lembar daun jeruk purut bersih
- 5 buah asam belimbing pilihan
- 10 buah cabe merah segar
- 1 cm potongan jahe
- 2 sendok teh garam,
- 1 sendok teh Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
- 1 cm potongan kunyit
- 1 cm potongan lengkuas
- Mula mula haluskan seluruh bumbu halus, kemudian siapkan penggorengan dan tumis bumbu halus tersebut dengan rebung.
- Masukkan pula santan, air, batang sereh, kacang panjang, daun jeruk purut, asam belimbing, dan daging ayam potong kedalam tumisan tersebut.
- Masaklah dengan api sedang hingga terasa matang dan siap untuk disajikan.
Coba Juga: Cara Memasak Sayur Rebung (Tunas Bambu) Yang Renyah, Pedas Dan Nikmat
Oke sahabat semua, begitulah resp dan cara membuat gulai ayam campur rebung (tunas bambu) pring ori, Ada yang bilang untuk rasa sedap yang maksimal, Anda bisa merendam rebung selama 3 hari sebelum menambahkannya pada resep ayam ini. Tapi cara ini saya malah belum mencobanya, silahkan anda bisa mencobanya...
Advertisement