Resep Dan Cara Membuat Sate Lilit Pentul Daging Kambing
Bahan Untuk 4 - 5 Porsi
- 350 g daging kambing, cincang halus
- 50 g lemak kambing, cincang halus
- 4 sdm Kecap Manis (kalau ada Bango)
- 4 sdm santan kental
- 1 ½ sdt air asam jawa
- Tusuk satai
- 8 butir bawang merah
- 3 siuang bawang putih
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya
- ¼ sdt jintan
- ½ sdm garam
- ½ sdt merica putih bubuk
Cara memasak/Membuat Sate Lilit Penthul
- Langkah pertama ambil mangkuk, aduk rata daging kambing dengan bumbu yang di haluskan tadi, lemak kambing, Kecap Manis, santan kental dan air asam jawa.
- Kemudian Ambil sedikit adonan. Mulailah untuk di Lilitkan agak tebal di atas tusuk sate.
- Silahkan ulangi hingga adonan daging kambing tadi habis. Lalu bakar di atas bara api hingga matang.
- Lalu angkat dan sajikan segera ditemani nasi atau lontong boleh juga ketupat. selamat menikmati..
Coba Juga : Cara Praktis Membuat Sate Buntel Khas Solo
Demikianlah resep dan cara membuat sate lilit penthul kambing yang unuk dan lezat, selamat mencoba...
referensi : https://www.bango.co.id/resep/detail/1611/satai-pentul-kambing-
referensi : https://www.bango.co.id/resep/detail/1611/satai-pentul-kambing-
Advertisement