RESEP IGA KAMBING BAKAR HARUM JERUK

Bagaiamana Cara Memabuat, Memasak Iga Kambing Bakar Aroma Harum Jeruk ? - Iga bakar sepertinya sudah biasa biasa saja, namun bagaimana kalau kita berikan aroma jeruk? hemm.., tentunya akan lebih harum dan pastinya akan menggugah selera kita. Sebagaimana kita ketahui, jeruk nipis merupakan salah satu rempah bumbu pelengkap yang fungsinya dapat menghilangkan bau amis pada daging dan sekaligus daging akan menjadi empuk, sudah nggak sabar nih.. gimana rasanya iga bakar aroma jeruk? yuk langsung saja...

Resep Dan Cara Membuat Iga Bakar Aroma Wangi Jeruk

Bahan & Bumbu 4 - 5 Porsi:
  • 750 g iga kambing, potong sesuai selera
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 cm jahe, parut
  • 2 sdm madu
  • 3 sdm kecap manis (kalau ada Bango)
  • 1/5 sdm garam
  • 1/5 sdt merica hitam bubuk
  • 1/5 sdt gula pasir
  • 1 sdt kulit jeruk nipis
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm margarin, untuk menumis
  • 1L air
Cara Memasak / Membuat Iga Kambing Bakar Aroma jeruk
  • Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  • Masukkan iga, masak hingga berubah warna. Tambahkan madu, kecap manis, garam, merica hitam, gula, kulit jeruk nipis, dan air. Masak hingga matang dan bumbu meresap sempurna.
  • Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.
  • Bakar iga di atas bara api hingga berwarna kecokelatan sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat. Sajikan segera.
Coba Juga : Cara Membuat Semur Daging Sapi Khas Jepara

Oke sahabat semua, demikianlah resep dan cara membuat, memasak iga kambing bakar aroma harum jeruk yang lezat, selamat mencoba..
referensi : www.bango.co.id/resep/detail/1608/iga-kambing-bakar-kecap-aroma-jeruk
Advertisement
RESEP IGA KAMBING BAKAR HARUM JERUK
Buka Komentar