Resep Dan Cara Membuat Iga Bakar Aroma Wangi Jeruk
Bahan & Bumbu 4 - 5 Porsi:- 750 g iga kambing, potong sesuai selera
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, parut
- 2 sdm madu
- 3 sdm kecap manis (kalau ada Bango)
- 1/5 sdm garam
- 1/5 sdt merica hitam bubuk
- 1/5 sdt gula pasir
- 1 sdt kulit jeruk nipis
- 1 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm margarin, untuk menumis
- 1L air
Cara Memasak / Membuat Iga Kambing Bakar Aroma jeruk
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
- Masukkan iga, masak hingga berubah warna. Tambahkan madu, kecap manis, garam, merica hitam, gula, kulit jeruk nipis, dan air. Masak hingga matang dan bumbu meresap sempurna.
- Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.
- Bakar iga di atas bara api hingga berwarna kecokelatan sambil sesekali diolesi bumbu. Angkat. Sajikan segera.
Coba Juga : Cara Membuat Semur Daging Sapi Khas Jepara
Oke sahabat semua, demikianlah resep dan cara membuat, memasak iga kambing bakar aroma harum jeruk yang lezat, selamat mencoba..
referensi : www.bango.co.id/resep/detail/1608/iga-kambing-bakar-kecap-aroma-jeruk
Advertisement