COBA YUK..!! SEMUR SAPI KHAS JEPARA, RASANYA MAKNYUSS...!

Bagaimana Cara Membuat Semur Daging Sapi Khas Jepara ? - Olahan daging sapi yang paling terkenal adalah di Rendang, ya.. itu kalau di daerah sumatera khususnya padang dan sekitarnya. Namun kalau di pulau jawa kita mengenal dengan istilh semur, ada berbagai olahan semur seperti semur telur rebus, semur daging kambing, semur ayam.


Dan yang akan saya bagikan disini adalah semur daging sapi sengkel. Sebenarnya bukan hanya Jepara, di daerah lain di jawa tengah tidak jauh beda, lalu bagimana cara memasaknya? apa saja bumbu dan resepnya? yuk langsung saja...

Resep Cara Membuat Semur Sapi Khas Jepara

Bahan 4 - 5 Porsi:
  • 500 gram daging sapi sengkel, dipotong-potong 4 x 4 cm
  • 1.000 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 5 sendok makan Kecap Manis (kalau ada Bango)
  • 1 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
Bahan Bumbu Lain:
  • 8 butih bawang merah, diiris
  • 1 cm jahe, iris halus
  • 2 buah cabe merah biasa, diiris serong tipis
Cara Memasak Semur Sapi Khas Jepara:
  1. Mula mula rebus daging di dalam air bersama garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk sampai daging hampir empuk. Angkat dan Sisihkan.
  2. Kemudian tumis bahan bumbu sampai harum. Masukkan daging, dan aduk rata.
  3. Tambahkan kecap Manis. Aduk sampai daging terliahat terbalut kecap
  4. Terakhir anda tuang kaldu rebusan daging. Masak di atas api kecil sampai daging matang dan meresap.

Demikianlah sahabat semua, resep dan cara membuat atau memasak semur daging sapi khas jepara jateng, selamat menikmati...

referensi : www.bango.co.id/resep/detail/106/semur-jepara
Advertisement
COBA YUK..!! SEMUR SAPI KHAS JEPARA, RASANYA MAKNYUSS...!
Buka Komentar