Bahan Bahan:
- 1/2 kg udang besar
- 2 buah tahu putih, potong kotak dan goreng sebentar
- 2 sendok makan margarin
- 1 sendok makan irisan bawang merah
- 5 sendok makan sambal botol
- 3 sendok makan kecap manis Bango
- 200 ml air
- 100 gram tomat, dipotong-potong kasar
- 100 gram bawang bombay, dipotong kasar
- Pete secukupnya (jika tidak suka tidak usah)
- Minyak untuk menggoreng
- 1 sendok makan irisan bawang putih
- 1/4 sendok teh merica
- 1 sendok makan garam
- Silakan Goreng udang tanpa dikupas kulitnya, kemudian sisihkan dulu.
- Tumis dengan margarin bumbu yang telah dihaluskan dan bawang merah.
- Masukkan bawang bombay, tomat-sambal botol, kecap manis dan air, masak hingga mendidih, masukkan udang yang telah digoreng dan Tahu beserta pete, masak hingga kuah mengering.
- Silakan hidangkan mumpung masih hangat
Begitulah cara memasak udang pedas dan manis campur petai yang enak dan lezat. Sampai jumpa pada resep berikutya...
Advertisement