Ada berbagi ikan cumi yaitu, Cumi Sotong,Cumi Karang (cumi kadut), Cumi Blakutak. Yang mana saja pokoknya semuanya enak untuk dimakan, selain enak untuk dimakan ikan cumi di percaya dapat mengobati berbagai penyakit karena kandungan lemak yang rendah, protein, omega-3, tembaga, seng, vitamin B dan yodium. Khasiat Ikan cumi ini antara lain mengobati Kanker, Memperkuat tulang, Menurunkan Kandungan Kolesterol Dalam Darah, Mengoptimalkan Sel Darah Putih, Pembentukan sel darah merah, Mengatasi tumor dan yang terakhir menambah nafsu makan tentunya. wah..tenyata ikan cumi sangat banyak manfaatnya, bagaimana sahabat masih malas untuk makan ikan cumi. Lho...kok ngoceh terus kapan masaknya? Ok langsung ke TKP yaitu di dapur, kita kumpulkan bahan bahanya...
CARA PRAKTIS MEMASAK CUMI CABAI HIJAU YANG LEZAT
Bahan bahan:
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 1/2 buah bawang bombay, diiris setengah lingkaran
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
- 1 cm jahe, diiris tipis
- 5 buah cabai hijau, dipotong serong
- 500 gram cumi, dipotong serong 2 cm dan dikerat
- 1 sendok makan kecap ikan
- 3 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap manis Bango
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 150 ml air
- 2 sendok teh tepung maizena, dilarutkan bersama 2 sendok teh air
- Mula mula Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam minyak wijen sampai harum kemudian tambahkan jahe dan cabai hijau dan diduk aduk.
- Sekarang Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna,Aduk yang rata ya.
- Jangan lupa tambahkan kecap ikan, saus tiram, kecap manis, merica, dan garam. Aduk lagi yang rata.
- Kemudian tuangkan air sambil diaduk lagi.
- Terakhir, Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk kalau sudah yakin matang silakan angkat dan sajikan.
Monggo enggal di dahar...!! mumpung masih hangat, begitulah cara praktis memasak ikan Cumi bumbu cabai hijau yang lezat. Nantikan resep kami selanjutnya yang lebih maknyusss lagi.
Advertisement