Setelah selesai mengambil ikan ikan itu kami bagi rata dan pulang berharap si mbok mau memasak-kan ikan ikan itu. Setelah saya cuci dan buang sisiknya kemudian saya serahkan kepada siMbok "Arek di masak opo Le iwak'e iki?" aku jawab "Goreng wae mbok" karena memask dengan di goreng ini cara paling praktis dan cepat, "yo wis tak gorenge kene..." kemudian simbok ambil layah/cowet dan uleg-an dan beberapa bumbu. Mau lihat apa saja bumbunya? yuk mari'...
► Bahan Bahan Bumbu:
- Ikan gabus ( dicuci bersih )
- Minyak goreng secukupnya
- Air bersih secukupnya
► Bahan yang dilembutkan:
- Bawang putih 4 siung ( haluskan )
- Ketumbar butiran 1 sendok teh ( haluskan )
- Kunyit 2 cm ( haluskan )
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Penyedap rasa 1 sendok teh. Lembutkan semua dengan di uleg jadi 1 kemudian kasih air secukupnya
Tips: Kalau di goreng tidak usah pakai bawang merah, itu cara orang tua saya karena akan mengurangi rasa gurihnya ikan
► Cara Memasak Ikan Gabus Goreng:
- Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan garam, merica bubuk dan penyedap rasa, aduk rata
- Silakan lumuri ikan gabus yang sudah bersih dengan campuran bumbu yang dihluskan
- Diamkan ikan yang dibumbui selama 10 menit sehingga bumbu meresap
- Panaskan minyak lalu goreng ikan sampai matang kering juga berwarna kecoklatan, angkat tiriskan
- Ikan gabus goreng kering siap untuk dinikmati
► Baca juga: CARA PRAKTIS MEMASAK CUMI TUMIS KERING TINTA HITAM
Ternyata Cara Menggoreng Ikan Gabus gabus ini mudah dan praktis-kan? Ikan Gabus goreng ini paling enak kalau dimakan dengan sambal tomat dan lalapan. cara ini untuk anda yang jarang memasak karena sebenarnya ibu ibu itu sudah pada tau semua...
Ternyata Cara Menggoreng Ikan Gabus gabus ini mudah dan praktis-kan? Ikan Gabus goreng ini paling enak kalau dimakan dengan sambal tomat dan lalapan. cara ini untuk anda yang jarang memasak karena sebenarnya ibu ibu itu sudah pada tau semua...
Advertisement