Cara Membuat Ayam Bacem Khas Yogyakarta
Bahan-bahan ayam bacem :
- 1 ekor Ayam, kemudian anda potong menjadi 18 bagian
- 50 gram Gula Merah
- 1 liter Air Kelapa
- 3 biji Asam jawa
- 5 sendok makan Kecap Manis
- Garam secukupnya
- Tusuk Sate secukupnya (options)
Bumbu yang dihaluskan :
- 1 sendok teh Ketumbar, kemudian anda sangrai
- 5 butir Kemiri, kemudian anda sangrai
- 4 siung Bawang Putih
- 8 butir Bawang Merah
Cara Memasak Ayam Bacem yang Mak Nyussss..!!!
- Mula mula anda rebus ayamnya bersamaan dengan air kelapa, gula merah, asam, kecap manis, garam dan juga bumbu halusnya.
- Lalu anda kecilkan apinya dan masak hingga kuahnya mengering. Angkat dan anda dinginkan.
- Setelah itu anda tusuk dengan tusukan sate yang sudah anda siapkan tadi
- Ayam Bacem Siap disajikan dengan Gudeg.
Baca juga:
- RESEP RAHASIA AYAM GORENG KECAP PEDAS, GURIH, NIKMAT
- RAHASIA MEMBUAT GUDEG JOGJA ENAK TIDAK eNEG LENGKAP OPOR AYAM DAN KRECEK
Nah begitulah proses pembuatan ayam bacem khas Yogyakarta yang sangat enak dan gurih mak nyuss... selain direbus anda juga bisa membakar atau di goreng setelah kuahnya mengering, Pokolnya terserah selera anda. Bagaimana cukup mudah bukan cara masaknya. Selamat menikmati...
Advertisement