Ayam asam pedas ini bumbunya juga di campur dengan terasi yang dibakar, biasanya buat sambal tapi kali ini untuk campuran bumbunya, bagaimana cara memasaknya? dan apa saja bumbu juga resepnya...
Resep dan Cara Membuat Ayam Bumbu Asam Pedas Yang PAling Enak
Bahanya:
* 1 kg ayam, potong sesui selera* 2 buah tomat, belah empat
* 3 buah bunga kecombrang, belah dua
* 2 btg serai, geprek
* 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
* 1 sdt kunyit bubuk
* 3 sdm air asam jawa
* garam
Bumbu Yg Dihaluskan;
* 15 buah cabe merah* 8 buah bwg merah
* 4 siung bwg putih
* 1 ruas kunyit
* 1 ruas jahe
* 1 sdt trasi bakar
Cara Mamasaknya:
- Mula mula Lumuri ayam dgn air jeruk nipis & garam. Biarkan selama 15 menit lalu cuci bersih. Tiriskan
- Lumuri ayam dgn kunyit bubuk & garam, biarkan 5 menit lalu goreng hingga setengah matang. Angkat lalu Sisihkan.
- Kemudian Tumis bumbu halus hingga harum, masukan jg serai. Aduk hingga layu.
- Masukan air 2 gelas / secukupnya. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Masukan ayam, bunga kecombrang, air asam jawa, garamsecukupnya. Aduk rata. Masak dgn api kecil agar bumbu meresap.
- Terakhir, masukan tomat. Aduk sebentar lalu angkat.
< COBA JUGA: RESEP AYAM BAKAR SELERA MINANG SPESIAL >
Nah begitulah resep dan cara membuat Ayam asam pedas khas Padang sumatera barat yang paling enak. Tetaplah bersama kami untuk mendaptkan resep resep masakan yang super lezat....
Advertisement