Itu semua orang juga bisa, bagaimana kalau kita masak dengan bumbu ciri khas Padang? bayangkan dulu...hmm...boleh juga tuh pasti lebih enak tuh...? ya pastilah siapa yang gak tau masakan Padang? semua orang Indonesia mengenalnya dan rata rata sudah pernah makan di RM Padang. Apa yang terbayang dengan masakan padang? agak pedas, enak tidak eNeg walaupun pakai santan, sambalnya itu lho ciri Khas. Lha terus kapan ini bikin ati ampela khas padang-nya? kok tanya terus..!! Ok landsung saja yuk...
Cara memasak ati ampela khas Padang |
Resep & Cara Memasak Ati Ampela Khas Padang Spesial Lezat
Bahan & Bumbu
- 6 hati ampela
- 500ml air
- 1 batang serai
- Santan 750ml
- 1 sdt asam jawa
- Minyak 3sdm
- 2 sdt garam
Bumbu dihaluskan;
- 10 cabe merah
- Ketum 1sdt
- Jinten1/4 sdt
- 1 sdt merica
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 cm lengkuas
- 3cm kunyit
- 9 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
Langkah Langkah Cara Memasak;
- Mula mula cuci ati ampela lalu rebus selama 20menit
- Kemudian Tumis bumbu halus,daun serai,dan daun jeruk hingga harum
- Lalu tuang santan,garam dan asam,aduk rata dan didihkan.
- Masukan cabe rawit ati ampela masak hingga matang
- Jika sudah dirasa matang lalu angkat dan sajikan..
< BACA JUGA: RESEP DAN CARA MEMBUAT KALIO HATI AMPELA YANG ENAK >
Nah itulah resep dan cara memasak ati ampela khas masakan Padang yang enak dan mantap, ingat lho jangan berlebihan makan jeroan ati ampela ini ingat...! kolesterol...
Advertisement