CARA MUDAH MEMASAK DAGING SAPI BUMBU KECAP MANIS

Bagaimana Cara Memasak Danging Sapi Bumbu Kecap Manis Yang Paling Mudah? - Olahan daging memang gampang" susah, dibilang gamapang itu kalau sudah tahu resep dan cara memasaknya, di bilang susuah karena memang bingung dan tidak tau resep dan cara memasaknya. Sebenarnya daging sapi yang paling enak itu di rendang tapi karena resep dan cara memasaknya agak repot dan lama prosesnya jadi malas mau masak juga, tapi kalau gak mau repot dan ingin yang mudah lebih baik di masak dengan bumbu kecap manis saja, rasanya juga tak kalah enaknya dengan rendang.


Bagaimana cara mengolah daging sapi dengan bumbu kecap mais ini? yuk langsung saja kita kumpulkan bahan dan bumbunya...

Bahan Untuk 4 Porsi:
  • 500 g daging sapi has dalam, potong dadu 3 cm
  • ½ butir kelapa, parut memanjang, sangrai
  • 8 sdm Kecap Manis
  • 1 sdm air asam jawa
  • 250 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang di haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdm ketumbar
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt jintan
  • 1 sdt garam
Cara Memasak:
  1. Mula mula ambil mangkuk lalu di dalam mangkuk itu aduk rata daging, bumbu halus, kelapa sangrai, kecap Manis Bango, dan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Masukkan campuran daging, masak hingga berubah warna.
  3. Tuangkan air, aduk rata. Masak hingga daging empuk dan kuah menyusut. Lalu Angkat.
  4. Silahkan Sajikan segera ditemani nasi putih, hmmm... pasti mak nyus itu.
<< Coba Juga: Resep Rahasi Rendang Khas Masakan Padang >> 

Demikianlah resep dan cara membuat masakan daging sapi bumbu kecap manis yang tak kalah enaknya dengan rendang,
Advertisement
CARA MUDAH MEMASAK DAGING SAPI BUMBU KECAP MANIS
Buka Komentar