Bagaimana cara mengolah daging sapi dengan bumbu kecap mais ini? yuk langsung saja kita kumpulkan bahan dan bumbunya...
Bahan Untuk 4 Porsi:
- 500 g daging sapi has dalam, potong dadu 3 cm
- ½ butir kelapa, parut memanjang, sangrai
- 8 sdm Kecap Manis
- 1 sdm air asam jawa
- 250 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang di haluskan :
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 sdm ketumbar
- ½ sdt merica putih bubuk
- 1 sdt jintan
- 1 sdt garam
Cara Memasak:
- Mula mula ambil mangkuk lalu di dalam mangkuk itu aduk rata daging, bumbu halus, kelapa sangrai, kecap Manis Bango, dan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Masukkan campuran daging, masak hingga berubah warna.
- Tuangkan air, aduk rata. Masak hingga daging empuk dan kuah menyusut. Lalu Angkat.
- Silahkan Sajikan segera ditemani nasi putih, hmmm... pasti mak nyus itu.
<< Coba Juga: Resep Rahasi Rendang Khas Masakan Padang >>
Demikianlah resep dan cara membuat masakan daging sapi bumbu kecap manis yang tak kalah enaknya dengan rendang,
Advertisement