Nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi cara mengolah kulit melinjo yang lumayan nikmat. Kulit melinjo jika do oseng atau tumis akan ada sensasi rasa sepet, pedes, dan sedap juga gurih karena ada teri-nya sehingga tidak ada rasa eNeg. Pokoknya enaklah, mau coba? nih tak kasih resepnya...
- 150 gram irisan kulit melinjo merah
- 50 gram teri jengki, goreng
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 3 buah cabai hijau besar, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm garam
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 bungkus kaldu ayam instan
- Mula mula tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Lalu tambahkan teri jengki, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, aduk rata
- Setelah ada aroma harum bumbunya masukkan kulit melinjo, garam dan kaldu ayam
- Silahkan masak hingga matang. jika sudah dirasa pas rasanay angkat dan sajikan..
<< Coba Juga: Nikmatnya Semur Jengkol Tanpa Bau >>Bagaimana sahabat semua, ternyata mudah cepat dan praktiskan cara memasak kulit melinjo ini? selamat menikmati...
Advertisement