Cara yang paling mudah dalm mengolah ikan mas adalah di goreng, tapi anda dan keluarga tentunya bosan jika digoreng terus. Nah pada kesempatan kali ini akan saya bagikan resep masakan ikan mas dengan bumbu kuning, apa saja resep dan bumbunya? bagaimana cara mengolahnya? yuk langsung saja...
Bahan untuk 2 porsi makan:
- 1 ekor ikan mas (@400 gr)
- 2 sdm jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- Minyak goreng
- 50 gr cabai rawit merah
- 150 ml santan kental
- 5 btg daun bawang, potong 2 cm
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 sendok teh cuka
- 1/2 sendok teh garam
- 10 buah cabai merah keriting
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 buah tomat
- Mula mula Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan 15 menit agar meresap.
- Panaskan minyak, lalu silahkan goreng ikan hingga kering, angkat dan tiriskan.
- Kemudian Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan, daun bawang, daun jeruk dan daun salam.
- Masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Kemudian Masukkan ikan goreng, beri garam, aduk rata. Masukkan cabai rawit merah, aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
<< Baca Juga: Cara Membuat Ikan Nila Bumbu Asam Padeh >>Nah begitulah ibu ibu resep dan cara membuat masakan ikan mas dengan bumbu kuning yang paling enak dan tidak eNeg, silahkan dishare aagr sahabat anda juga ikut merasakan nikmatnya ikan mas bumbu kuning ini.
Advertisement