Resep ini saya dapatkan dari sahabat saya di facebook tak ada salahnya saya bagikan di sini agar lebih bayak pilihan olahan daging. Bagaiman cara membuat dendeng botokok dengan sambal mentah ini? yuk langsung saja..
Membuat dendeng botokok samba matah |
- 8 potong Daging dendeng
- 1 ruas Lengkuas
- 1 ruas Jahe
- 2 siung Bawang putih
- 2 siung Bawang merah
- 3 buah Asam sunti
- Garam+penyedap secukupnya
- 2 gelas Air
- 8 buah Cabe
- 3 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang Putih
- Garam + penyedap secukupnya
- Minyak secukupnya
- Mula mula Cuci bersih daging,tiriskan lalu blender bumbu ungkep, tidak usah terlalu halus lalu ungkep sampai bumbu meresap dan airnya habis Sementara itu iris2 tipis bahan samba matahnya dan sisihkan
- Pukul pukul dendengnya sampai pipih lalu goreng sebentar saja sampai sedikit warna kecoklatan
- Panaskan minyak sisa menggoreng dendeng tadi (klo pake bumbu sisa ungkep tadi juga makin maknyus... lalu siram ke irisan cabe & bawang tadi,tata dipiring dan siap disajikan dengan nasi hangat lebih cocok lagi dengan sayur daun singkong makin mantap pasti rasanya..
<< Coba Juga: Cara Membuat Masakan Empal Gentong yang mak nyusss..!! >>
Begitlah resep dan cara membuat dendeng botokok samba matah yang paling enak, nantikan resep masakan dari kami berikunya yang tak kalah mantapnya...
Advertisement