RESEP DENDENG SAMABA MATAH YANG NIKMAT

Olahan Daging - Bagaimana cara membuat dendeng botokok dengan samba matah - Olahan daging banyak macamnya di sate , di gulai, rendang dan lain lain. Nah pada kempatan kali ini akan saya bagikan resep dendeng botokok dengan campuran sambal mentah, anda semua pastinya sidah tahu dendeng, olahan ini termasuk unik. Daging sapai di iris tipis tipis lalu di tumbuk pakai uleg-uleg dampai empuk.

Resep ini saya dapatkan dari sahabat saya di facebook tak ada salahnya saya bagikan di sini agar lebih bayak pilihan olahan daging. Bagaiman cara membuat dendeng botokok dengan sambal mentah ini? yuk langsung saja..

Membuat dendeng botokok samba matah

Bahan-bahan
  • 8 potong Daging dendeng
Bahan Ungkep*
  • 1 ruas Lengkuas
  • 1 ruas Jahe
  • 2 siung Bawang putih
  • 2 siung Bawang merah
  • 3 buah Asam sunti
  • Garam+penyedap secukupnya
  • 2 gelas Air
Bahan Samba Matah*
  • 8 buah Cabe
  • 3 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • Garam + penyedap secukupnya 
  • Minyak secukupnya
Langkah Membuat dendeng botokok
  1. Mula mula Cuci bersih daging,tiriskan lalu blender bumbu ungkep, tidak usah terlalu halus lalu ungkep sampai bumbu meresap dan airnya habis Sementara itu iris2 tipis bahan samba matahnya dan sisihkan
  2.  Pukul pukul  dendengnya sampai pipih lalu goreng sebentar saja sampai sedikit warna kecoklatan 
  3. Panaskan minyak sisa menggoreng dendeng tadi (klo pake bumbu sisa ungkep tadi juga makin maknyus... lalu siram ke irisan cabe & bawang tadi,tata dipiring dan siap disajikan dengan nasi hangat lebih cocok lagi dengan sayur daun singkong makin mantap pasti rasanya..
<< Coba Juga: Cara Membuat Masakan Empal Gentong yang mak nyusss..!! >>
Begitlah resep dan cara membuat dendeng botokok samba matah yang paling enak, nantikan resep masakan dari kami berikunya yang tak kalah mantapnya...
Advertisement
RESEP DENDENG SAMABA MATAH YANG NIKMAT
Buka Komentar