COCOL PANGSIT KAKAP BERGULING YANG GURIH DAN LEZAT

Olahan Ikan & Jamur - Bagaimana Cara Membuat Pangsit Ikan Kakap yang Paling Gurih? - Pasti yang terbayang anda adalah pangsit yang ada di tukang bakso malang atau bakso ikan di bandung, tapi ini beda karena ini dikonsumsi secara pribadi, maka akan kita buat selezat mungkin mengalahkan punya si Mang Bakso ikan.

Olahan ini memang agak repot tapi hasilnya gurih dan lezatnya dapat mebhilangkan rasa capek anda. Kita akan padukan gurihnya ikan kakap dengan jamur merang. Bahan-nya agak sulit di cari maka sebaiknya silahkan jalan jalan ke pasar atau supermarket yang lengkap untuk mendapatkan ikan kakap dan jamur merang.
Cara Membuat Pangsit ikan kakap yang Paling Gurih

Olahan pangsit kakap campur jamur ini cara makan-nya sangat cocok dengan di cocolkan ke sambal kecap. hidangan ini pas untuk kudapan minum teh di sore hari. Pangsitnya yang renyah dan isi yang gurih, ditambah cocolan saus sambal pedas manis, memberikan citarasa unik yang membuat satu gigitan tidak pernah cukup. Hmm... sudah gak sabar ini ingin membuat, yuk langsung saja...

Bahan 4 Porsi
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 100 gram jamur merang, dicincang kasar
  • 150 gram ikan kakap, dipotong dadu kecil
  • 100 gram toge
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis-tipis
  • 3/4 sendok makan kecap ikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 22 lembar kulit pangsit
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
  • 1 butir telur ayam, ambil putih telurnya untuk merekatkan kulit pangsit

Bahan Sambal Cocol
  • 3 buah cabe merah, diiris tipis-tipis
  • 10 butir bawang merah, diacar, potong kasar
  • 1 sendok makan saus sambal botol
  • 5 sendok makan Kecap Manis
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 ml air
Cara membuat:
  1. Untuk membuat isi pangsit, tumis bawang putih sampai harum dengan minyak, masukkan jamur merang, ikan kakap dan toge. Tambahkan daun bawang, kecap asin, lada, garam. Masak sampai matang, lalu dinginkan.
  2. Lalu Ambil selembar kulit pangsit, sendokkan isi pangsitnya, lalu rekatkan dengan putih telur membentuk kantong-kantong kecil. Kemudian Goreng sampai kering dan renyah. lalu Sisihkan.
  3. Tumis cabe merah dan acar bawang sampai harum, tambahkan saus sambal, Kecap Manis , lada bubuk, garam dan air. Masak hingga mendidih dan angkat.
  4. Sajikan Pangsit Kakap Berguling dengan Saus Sambal Cocolnya.
<< Coba Juga: Cara membuat Masakan Ikan Krapu bumbu kecombrang yang paling enak >>
Begitulah resep dan cara membuat pangsit ikan kakap + jamur meang yang gurih dan lezat, selamat menikmatai ya...

reverensi: kecap manis bango
Advertisement
COCOL PANGSIT KAKAP BERGULING YANG GURIH DAN LEZAT
Buka Komentar