NIH...!!! BABAT GONGSO KHAS SEMARANG SPESIAL MINTA AMPUN LEZATNYA

Bagaimana Cara mengolah Babat Sapi Yang Paling Enak? - Apa itu Babat Sapi? nggak tahu dari mana itu nama babat yang pasti babat sapi ini adalah bagian jeroan sapi tepatnya adalah perut bagian dalam yang mencerna dan meneyerap nutrisi makanan pada binatang sapi. kalau anda perhatikan strukturnya dagingnya unik lebih tepatnya menyerupai handuk untuk lap setelah mandi itu, jangan anda perhatikan secara detail nanti malah jijik lho.. pokoknya kalau sudah matang nikmati saja.

Memang Bagi sebagian orang babat sapi ini sesuatu yang dihindari jauh jauh karena kandungan kolesterolnya tinggi, kalaupun mau makan jangan terlalu banyak ya, tapi kalau cuma sedikit nanti kurang terus karena memang lezat rasanya, lah.. terserah anda yang penting saya sudah mengingatkan, kalau begitu jangan terlalu sering saja ya sekali sekali bolehlah tu...


Nah pada kesempatan ini saya akan berbagi resep gongso babat khas semarang, hidangan ini aku lihat sudah langka karena meman jarang kita lihat dibeberapa rumah makan, kalau begitu yuk langsung saja mengolah babat yang paling enak ini...

Bahan untuk 4 porsi
  • 500 gram babat sapi
  • 5 butir bawang merah, iris kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 sendok makan Kecap Manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 300 ml air
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu yag dihaluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 2 buah cabe rawit merah
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 cm kunyit, bakar
Cara memasak
  1. Mula mula rebus babat sapi bersama 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan 2 cm jahe dalam 1 liter air sampai sampai matang. Angkat, dan Potong-potong.
  2. Kemudian panaskan minyak dan tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, serai, dan bumbu halus sampai harum
  3. Masukkan babat lalu aduk rata. Nah sekarang tambahkan Kecap Manis, garam dan gula pasir. Aduk rata lagi. Tuang air, masak sampai meresap. Jangan lupa rasakan dulu jika sudah pas angakt dan sajikan...
COBA JUGA: RESEP CARA MEMBUAT TOGSENG KAMBING KHAS JOGJA SPESIAL MANTAP
Begitulah resep dan cara memasak babat khas kota semarang Jawa tengah yang paling lezat, selamat menikmati...

Advertisement
NIH...!!! BABAT GONGSO KHAS SEMARANG SPESIAL MINTA AMPUN LEZATNYA
Buka Komentar