Bahkan diberbagai rumah makan, sambal menjadi ciri khas akan rumah makan tersebut. Dengan adanya sambal yang berbeda dengan yang lain-nya membuat para pelanggan tidak dapat melupakan rumah makan atau restorant tersebut yang suatu saat akan singgah kembai.
Anda sendiri pasti membayangkan ketika melewati rumah makan apa yang unik dari tempat ini? hmm... ternyata sambalnnya yang memang membuat kita semakin kangen sehingga ingin mapir dan mampir lagi walaupun tidak merasa lapar.
Nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep sambel yang unik dan pastinya enak yaitu sambal Makassar yang saya dapatkan dari chef sebuah hotel di Jakarta yaitu "Millenium Hotel" jl Fachrudin no. 3 jakarta 10250. Ada 10 resep Sambal yang akan saya bagikan 1 halaman 1 resep sabal, yuk langsung saja..
Bahan Dan Resep Serta Cara Membuat Sambal Makassar
Bahan bahan- 100 gram Cabe Merah
- 75 gram Daun Kemangi
- 50 gram Tomat
- 50 gram cabe rawit
- 20 gram Terasi
- 60 gram Bawang merah
- 50 ram Bawang putih
- 50 gram Lemon Juice
- 30 ml Minyak Goreng
- Semua bahan diatas dihaluskan terlebih dahulu lalu di tumis hingga matang
- Tambahkan garam dan cairan jeruk nipis
- Jika sudah diuleg lembut dan bumbu tercampur merata, sambal Makassar siap di sajikan
Baca Juga: Cara Membuat Sambal Ebi Yang Paling EnakItulah resep dan cara membuat sambal khas Makassar yang paling enak, sedap dan pastinya uws.. hahhh... pedas...! selamat menikmati
Advertisement