Untuk bumbu dan rempahnya sama saja sih anda bisa beli di warung sayur si tante tetangga anda. Nah kalau untuk bumbu hijaunya anda harus bertanya pada teman atau tatangga anda yaitu green curry paste, yang siap pakai. Biasanya di minimarket juga ada tanyakan saja.
Salah satu jenis curry Thailand ini rasanya pedas gurih. Makin enak dipadukan dengan daging ayam dan terong. Aroma rempah segarnya pun semerbak. Ok langsung saja yuk...
Resep Dan Cara Membuat Kari Ayam Bumbu Hijau (green curry chicken)
Bahan:
- 200 g daging dada ayam, pootng kecil
- 100 g terong hijau bulat, belah-belah
- 3 lembar daun jeruk purut
- 3 buah cabe merah, iris serong tipis
- 250 ml santan kental
- 250 ml air
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap ikan
- 50 g green curry paste, siap pakai
- 1/2 sdm minyak sayur
- Mula mula Panaskan panci, lalu beri sedikit minyak. Silahkan Tumis bumbu kari hijau hingga wangi. Kemudian Masukkan santan kental dan aduk-aduk hingga santan mulai berminyak.
- Jangan lupa tambahkan potongan ayam, aduk dan masak hingga matang. Kemudian tuangi air, masak dengan api kecil sambil aduk hingga mendidih.
- Lalu tambahkan gula, kecap ikan, terong dan daun jeruk. Silahkan masak dengan api kecil selama 15 menit.
- Terakhir tambahkan cabe merah, lalu didihkan sebentar, jika dirasa sudah pas silahkan ngkat dan sajikan mumpung masih hangat.
Coba Juga: Ayam Goreng Bumbu Lemon Asam, Manis, Pedas Dan Sedaap...!
Nah begitulah resep dan cara membuat kari ayam bumbu hijau atau lebih keren-nya green curry chicken yang dapat anda coba dirumah, selamat menikmati...
Reverensi: https://food.detik.com/
Advertisement