Nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi, bagaimana cara mengolah daging sapi tanpa perlu repot repot mencari bumbu yang aneh aneh itu. Saya menggunakan istilah Empal daging sapi, sebab daging sapi ini direbus dahulu lalu di iris iris, lalu dibumbui kembali dengan bumbu utama kecap manis, rebus lalu digoreng, untuk lebih jelasnya simak baik baik ya...
Cara Mudah Membuat Empal Daging Sapi
Bahan bahan:- 7 ons daging sapi
- 2 sdm asam
- 2 sdm gula jawa
- Merica secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang Goreng untuk taburan
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jinten
- 2 sdm kecap manis
- Santan secukupnya
- Garam secukupnya
- Mula mula Rebus daging sapi agak lama sampai kuahnya mengental. Kemudian Iris tipis daging sapi dan di pukul-pukul/ memarkan.
- Lalu larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air rebusan daging. dan Rebus bersama semua bumbu- bumbu beserta kecap manis (recommended bango) sampai airnya kering,
- Kemudian ngkat daging dan terakhir goreng dengan minyak, jangan terelalu kering karena sebenranya itu sudah matang..
Coba Juga: Resep dan Cara Membuat Tengkleng Kambing Khas Solo Yang Paling EnakOke sahabat semua, begitulah resep dan cara membuat olehan daging empal yang mudah dan pastinya lezaaat...! selamat mencoba.
Reverensi: http://www.bango.co.id/resep/details/987/daging-empal/
Advertisement