EMPAL DAGING, CARA PALING MUDAH MENGOLAH DAGING SAPI YANG LEZAT

Bagaimana Cara Membuat Olahan Empal Daging Sapi Yang Mudah & Lezat Itu? - Kebanyakan kita agak sulit untuk bisa mengolah daging sapi, terbayangnya bumbu rempah yang bermacam macam itu. Padahal daging sapi tanpa dibumbu rempah rempah sudah nikmat lho, karena memang sudah bawaan dari sananya kali' ya. Buktinya dimasak apa saja sepertimya tetap lezat.

Nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi, bagaimana cara mengolah daging sapi tanpa perlu repot repot mencari bumbu yang aneh aneh itu. Saya menggunakan istilah Empal daging sapi, sebab daging sapi ini direbus dahulu lalu di iris iris, lalu dibumbui kembali dengan bumbu utama kecap manis, rebus lalu digoreng, untuk lebih jelasnya simak baik baik ya...

Cara Mudah Membuat Empal Daging Sapi

Bahan bahan:
  • 7 ons daging sapi 
  • 2 sdm asam 
  • 2 sdm gula jawa 
  • Merica secukupnya 
  • Minyak goreng secukupnya 
  • Bawang Goreng untuk taburan 
  • 4 siung bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 sdt ketumbar bubuk 
  • 1/2 sdt jinten 
  • 2 sdm kecap manis 
  • Santan secukupnya 
  • Garam secukupnya
Cara Memasak Empal Daging
  1. Mula mula Rebus daging sapi agak lama sampai kuahnya mengental. Kemudian Iris tipis daging sapi dan di pukul-pukul/ memarkan. 
  2. Lalu larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air rebusan daging. dan Rebus bersama semua bumbu- bumbu beserta kecap manis (recommended bango) sampai airnya kering, 
  3. Kemudian ngkat daging dan terakhir goreng dengan minyak, jangan terelalu kering karena sebenranya itu sudah matang..
Coba Juga: Resep dan Cara Membuat Tengkleng Kambing Khas Solo Yang Paling Enak
Oke sahabat semua, begitulah resep dan cara membuat olehan daging empal yang mudah dan pastinya lezaaat...! selamat mencoba.

Reverensi: http://www.bango.co.id/resep/details/987/daging-empal/
Advertisement
EMPAL DAGING, CARA PALING MUDAH MENGOLAH DAGING SAPI YANG LEZAT
Buka Komentar