- Vitamin A : 0 IU ~ Vitamin C : 7,7 mg
- Kalsium : 17 mg ~ Zat besi : 0,3 mg
- Vitamin D : 0 IU ~ Vitamin B6 : 0,1 mg
- Vitamin B12 : 0 µg ~ Magnesium : 12 mg
Tapi disini saya bukan untuk dijadikan obat, melainkan untuk dimasak sambal goreng Labu siam yang paling nikmat, karena akan saya padukan dengan gurihnya udang. kalau di kota Solo sambal goreng labu siam ini untuk campuran nasi liwet yang legendaris itu. Cara memasaknya-pun sangat mudah dan simple, ingin tahu caranya? yuk langsung saja..
Cara Membuat sambal Gorenga Labu Siam + Udang
Bahan bahan- 2 Buah labu siam, iris seperti korek api yang kecil kecil, lalu rendam sebentar dengan air.
- 500 ml santan
- 2 cm lengkus
- 2 lbr daun salam
- 10 buah cabai merah diiris tipis posisi serong
- Udang secukupnya
- Minyak goreng secukunya
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah kriting
- Garam secukupnya
- Mula mula bersihkan udang kemudian goreng setengah matang lalu tiriskan
- Lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, daun salam, sampai harum baunya, jangan lupa tambahkan irisan cabai merah
- Kemudian masukkan labu siam dan silahkan masak hingga matang
- Terakhir tuangkan santan, beri gula merah secukupnya, masukkan udang dan aduk sampai santan mendidih lalu angkat dan siap untuk dimakan bersama nasi anget + Krupuk hmm... nyam nyam.
Coba Juga: Rahasia Resep Tengkleng Kambing Ala Bu Ediyem Samping Gapura Pasar Klewer SoloOk sahabat semua itulah resep dan cara memasak sayur labu siam campur udang yang paling enak, selamat mencoba, dan selamat menikmati...
Advertisement