Resep Dan Cara Membuat Dendeng Sapi Bumbu Kecap
Bahan Bahan:
- 400 g daging sapi has, iris dengan ketebalan ½ cm
- 3 sdm kecap manis (recommended dango)
- ½ sdtasam jawa, larutkan dengan 1 sdm air hangat
- 2 buah cabai merah, iris tipis, tumis sebentar, untuk taburan
- Minyak, untuk menggoreng
Bumbu, yang di haluskan :
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica putih butiran
- ¼ sdt gula pasir
Cara Membuat Dendeng
- Mula mula Aduk rata bumbu halus, kecap manis, dan air asam. Lumuri ke seluruh permukaan daging.
- Kemudian diamkan kurang lebih 30 menit. lalu goreng daging sampai matang. Sajikan dengan taburan cabai merah...
Coba Juga: Bagaimana Cara Membuat Rendang Daging Sapi Khas Rumah Makan Padang
Begitulah cara mudah membuat dendeng daging sapi bumbu kecap manis yang praktis dan mudah, selamat mencoba...
Reverensi: http://www.bango.co.id/resep/details/1621/dendeng-kecap/
Reverensi: http://www.bango.co.id/resep/details/1621/dendeng-kecap/
Advertisement