RESEP MUDAH MEMBUAT DENDENG BUMBU KECAP

Bagaimana Cara Membuat Dendeng Bumbu Kecap Manis? - Dendeng daging adalah olahan yang bahan dasarnya daging sapi diiris tipis lalu dibumbui dan digoreng. Dendeng daging sapi memang gurih dan nimat jika dimakan bersama nasi hangat, dendeng daging sapi yang tipis dan gurih ini cocok sebagai pendaping makan dengan sayur apa saja. Lalu bagaina cara membuatnya? yuk langsubg saja ikuti cara saya...

Resep Dan Cara Membuat Dendeng Sapi Bumbu Kecap

Bahan Bahan:
  • 400 g daging sapi has, iris dengan ketebalan ½ cm 
  • 3 sdm kecap manis (recommended dango) 
  • ½ sdtasam jawa, larutkan dengan 1 sdm air hangat 
  • 2 buah cabai merah, iris tipis, tumis sebentar, untuk taburan 
  • Minyak, untuk menggoreng
Bumbu, yang di haluskan :
  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 cm jahe 
  • 1 sdt garam 
  • ½ sdt merica putih butiran 
  • ¼ sdt gula pasir
Cara Membuat Dendeng
  1. Mula mula Aduk rata bumbu halus, kecap manis, dan air asam. Lumuri ke seluruh permukaan daging. 
  2. Kemudian diamkan kurang lebih 30 menit. lalu goreng daging sampai matang. Sajikan dengan taburan cabai merah...
Coba Juga: Bagaimana Cara Membuat Rendang Daging Sapi Khas Rumah Makan Padang
Begitulah cara mudah membuat dendeng daging sapi bumbu kecap manis yang praktis dan mudah, selamat mencoba...

Reverensi: http://www.bango.co.id/resep/details/1621/dendeng-kecap/
Advertisement
RESEP MUDAH MEMBUAT DENDENG BUMBU KECAP
Buka Komentar