RESEP SEDERHANA CARA MEMBUAT TUMIS KACANG PANJANG

Bagaimana Memasak Kacang Panjang Dengan Cara di Tumis? - Mungkin untuk ibu ibu yang sudah senior cara ini mudah, karena sudah diwariskan oleh nenek, namun untuk anda yang baru memasak tumis kacang panjang mungki masih harus mencari resepnya agar lebih nikmat walaupun sederhanya saja.

Tak perlu khawatir disini sudah saya sediakan resep lengkap disertai cara memasaknya, Ok langsung saja yuk kita kumpulkan bahan dan bumbunya...

Resep Dan Cara Membuat Tumis Kacang Panjang

Bahan Bahan Untuk 4 Porsi:
  • 250 g kacang panjang, potong 3 cm
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, potong serong
  • 2 cm lengkuas (jika tidak suka tidak usah)
  • 2 lembar daun salam
  • Penyedap rasa atau ½ sdt Royco Sapi
  • 1 sdm Kecap Manis (recommended bango)
  • 50 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Cara Memasak Tumis Kacang Panjang
  1. Mula mula silahkan panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. kemudian Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan kacang panjang, lalu aduk rata. Tambahkan Royco Sapi, Kecap Manis, dan air. Masak hingga kacang panjang matang. 
  3. Jangan terlalu lembek, akan lebih nikmat jika masih kriuk kriuk, silahkan Angkat dan Sajikan segera.

Coba Juga:  Cara Membuat Tumis Kangkung Yang Renyah Enak & Lezat
Oke sahabat semua, begitulah resep dan cara membuat tumis kacang panjang yang sederhana, praktis dan pastinya nikmat, selamat mencoba
Advertisement
RESEP SEDERHANA CARA MEMBUAT TUMIS KACANG PANJANG
Buka Komentar