RESEP KEPITING SAUS TOMAT YANG LEZAT MENGGODA SELERA

Bagaimana Cara Mengolah Kepiting Saus Tomat Yang Paling Enak? - Kalau saya boleh tau, jenis seafood apa yang suka anda makan? pastinya rata rata ikan karena memang harganya lebih murah dibanding jenis lainnya, namun sekali sekali bolehlah kita coba kepiting. Kepiting biasanya harganya lebih mahal dibandingkan dengan jenis seafood lainnya, karena memang carinya agak susah, apa lagi kepiting bakau yang besar dan berdaging banyak itu. Namun jika anda ingin hemat biaya sebaiknya memasak sendiri saja.

Silahkan jalanpjalan kepasar dulu dan carilah kepiting yang besar masih segar, cukup 3 ekor saja atau 4 sesuai jumlah keluarga anda, lagi pula kalau banyak banyak nanti untuk dimakan ke 2 kalinya beda lagi rasanya, lebih baik sekali makan dan pastikan msih hangat. Lalu bagaomana cara membuat ilahan kepiting saus tomat ini? oke ikuti saja cara saya ini..


Resep Cara Membuat Olahan Kepiting Saus Tomat Yang Paling Enak

Bahan bahan
  • 3 - 5 ekor kepiting segar berukuran besar, bersihkan
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 10 sendok makan saus tomat
  • 1 ¼ sendok teh cuka masak
  • Air untuk merebus
  • 250 ml air bersih
Bumbu Yang di Haluskan
  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah, sisihkan bagian bijinya
  • 1 ½ ruas jahe
  • 2 cm terasi goreng, haluskan
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Memasak Kepiting Saus Tomat
  1. Mula mula rebus terlebih dahulu kepting yang sudah anda bersihkan dalam air mendidih. Petikan merebus hingga kepiting tersbut berubah warna orange dan matang dengan baik.
  2. Setelah itu lanjutkan dengan membuka bagian cangkangnya, lalu potong membujur menjadi 2 bagian. Memarkan juga bagian capitnya hingga retak dan remuk, dan sisihkan dahulu.
  3. Haluskan bumbu dan Panaskan minyak di atas wajan, kemudian tumis bumbu halus yang sebelumnya anda buat hingga tercium wangi harum dan matang.
  4. Masukan bahan lain antara lain saus tomat, cuka beserta air secara perlahan sambil terus anda aduk hingga merata.
  5. Ambil kepiting dan masukan dalam wajan. Lanjutkan memasak hingga kuah mengental. kemudian anda angkat dan taburkan daun ketumbar cincang.
  6. Untuk penyajiannya silahkan tata sedemikian rupa di atas piring saji dan nikmatilah selagi masih hangat.
Ketahui Juga: Cara Membuat Olahan Ikan Patin Asam Padeh Khas Masakan Padang
Ike sahabat semua, begitulah resep, bumbu cara membuat/memasak kepiting dengan saus tomat yang benar. Olahan kepiting saus timat ini ada nilai jualnya lho... selamat menikmati.

Reveresi: http://selerasa.com/resep-dan-cara-masak-kepiting-saus-tomat-masakan-seafood-yang-sederhana-namun-bercitarasa-enak-dan-lezat
Advertisement
RESEP KEPITING SAUS TOMAT YANG LEZAT MENGGODA SELERA
Buka Komentar