RESEP SAPI LADA HITAM SEDERHANA MUDAH DAN LEZAT...!!!

Bagaimana Cara Membuat Olahan Daging Sapi Lada Hitam Yang Paling Enak? - Berbagai olahan daging sapi tersaji diberbagai rumah makan dan restoran, masing masing daerah memiliki ciri khas dengan cita rasa maskannya, itulah uniknya Indonesia. Daging sapi menjadi menu yang spesial sehingga kita jarang memasaknya karena harga daging sapi yang mahal. Nah jika saat ini anda ingin menu maskan dari daging sapi Tak ada salahnya mencoba resep sederhana ini.

Resep Sapi lada hitam ini memliki sensasi rasa yang berbeda dan unik, taburan lada hitam dan campuran cengkeh membuat berbeda dari olahan lainnya, anda bisa bayangkan betapa lezatnya ini resep. Sudah tidak sabar? langsung saja yuk...



Resep Dan Cara Membuat Olahan Daging Sapi Lada Hitam

Bahan Untuk 3 - 4 Porsi:
  • 1 kg tulang iga sapi berdaging
  • 1sdm garam
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdm royco rasa sapi
  • 6 sdm saos tomat
  • 2 liter air
Bumbu Bumbu
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 bawang bombay potong kotak
  • 1 batang sledri( ikat)
  • 1batang daun bawang
  • 3 buah tomat iris
  • 2 buah kentang iris kotak
  • 2 buah wortel potong kotak
  • 5 cm kayu manis
  • 3 buah cengkeh
  • 1 buah pala digeprak
Cara memasak Sapi Lada Wijen
  1. Mula mula tulag iga direbus dahulu hingga matang, dan sisihkan
  2. Tumis bumbu yang sudah anda siapkan diatas ini berurutan mana yang lebih lama layu dahulukan hingga beraroma harum.
  3. Kemudian masukkan daging dan semua bahan diatas, tuang air dan masak hingga air tinggal sedikit
  4. Rasakan dahulu jika sudah pas dengan lidah anda, angkat dan sajikan..
Coba Juga: Cara membuat Gulai Kambing Khas Sumatera Paling Lezat
Demikianlah cara membuat olahan daging sapi lada wijen, yang unik, mudah dan pastinya lezat, selamat mencoba...
Advertisement
RESEP SAPI LADA HITAM SEDERHANA MUDAH DAN LEZAT...!!!
Buka Komentar