RESEP TUMIS CUMI CABAI HIJAU GURIH DAN NIKMAT

Bagaimana Cara Memasak Ikan Cumi Tumis Dengan Cabai Hijau? - Ikan cumi terkenal dengan rasaya yang gurih dengan sensasi kenyal dan empuk dagingnya, berbagai olahan cumi sering kita coba, namun yang paling praktis adalah di tumis, selain mudah, cumi tumis juga cepat penyajiannya, sebab jika terlalu lama memasak cumi maka daging cumi akan layu dan lebek berair.


Nah pada kesempatan kali ini akan saya bagikan resep tumis cumi cabai hijau, bahan dan bumbu mudah didapat, praktis dan pastinya nikmat.. bagaimana caranya? yuk langsung saja..

Resep Dan Cara Membuat Tumis Cumi cabai Hijau

Bahan Untuk 4 - 6 Porsi:
  • 20 ekor cumi kering, cuci bersih, buah kotorannya, potong 2 bagian, goreng sebentar.
  • 1 buah jagung manis , sisir
  • 5 cabe hijau besar, potong serong
  • 1 cabe merah besar, potong serong
  • 2 papan petai, belah 2
  • 5 buah tomat muda, potong
  • 6 butir cabe rawit merah, biarkan utuh
  • 1 potong lengkuas
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 6 butir bawang merah, iris
  • 3 butir bawang putih, iris
  • 1 sdm gula merah sisir
  • Penyedap rasa (recommended 1 bungkus Royco sapi)
  • ½ sdm Blue Band + 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 100 ml air atau secukupnya
Cara memasak
  1. Mula mula tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan lengkuas, salam, sereh, cabe, tumis hingga layu lalu masukkan jagung, air, masak hingga jagung matang (5 menit) lalu tambahkan petai, cumi, penyedap (Royco), tomat muda, gula merah.
  2. Masak hingga air hampir mengering, rasakan dahulu jika sudah pas dengan lidah anda maka angkat dan sajikan dengan nasi putih.
Coba Juga: Resep & Cara Membuat Nasi Kukus Cumi Tomat Yang Lezat Dan Gurih
Begitulah resep dan cara membuat olahan tumis cumi cabai hijau yang gurih dan lezat, selamat mencoba...

Reverensi: http://www.royco.co.id/Resep/Detail/11471/1/resep-tumis-cumi-cabe-hijau
Advertisement
RESEP TUMIS CUMI CABAI HIJAU GURIH DAN NIKMAT
Buka Komentar