Tips agar aman sebelum mengkonsumsi kerang, Masaklah kerang atau tiram hingga benar-benar matang dengan cara merebusnya terlebih dahulu, hal ini dimaksudkan untuk mematikan bakteri dan virus. pastikan kerang yang anda beli berasal dari daerah yang jauh dari polusi. Hindari membeli kerang yang sudah berbau seperti bau logam atau bahan kimia, termasuk kerang yang sudah berlendir dan mengeluarkan aroma tidak sedap.
Resep Dan Cara Megolah Kerang Bumbu Saus Padang
Bahan-bahan:- 500 gram kerang boleh yang hijau ataupun tiram, kupas kulitnya
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- air secukupnya
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Setelah kerang anda cuci bersih dan di rebus, sekarang tumislah bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, dan daun salam. Tumis hingga harum.
- Masukkan kerang, tumis sebentar hingga airnya berkurang.
- Masukkan semua bumbu saus. Aduk rata dengan kerang, tumis hingga sedap. Tuang air secukupnya dan masak hingga kuah mengental.
- Silahkan coba dirasakan jika sudah pas di lidah segera angakat dan sajikan...
Coba Juga: Resep Dan Cara Membuat Olahan Kerang Bumbu Tauco
Begitulah resep dan cara membuat atau memasak kerang bumbu saus padang yang gurih dan nikmat, selamat mencoba...
Advertisement