Resep Dan Cara Membuat Sanbel Goreng Krecek Sederhana Khas Sragen, Solo, Yogyakarta
Bahan bahan 4 - 5 porsi:- 200 g krecek (kerupuk kulit) siap santap
- 500 ml santan encer dari ½ butir kelapa
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 5 buah cabai merah besar, iris tipis
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- Penyedap rasa secukupnya (1 bungkus Royco Sapi)
- 1 sdm gula merah sisir
- 30 g cabai rawit merah, memarkan
- 16 buah cabai rawit merah
- 14 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai merah
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm ebi
- garam secukupnya
- Mula mula Rendam krecek di dalam 200 ml santan hingga lunak. Angkat, tiriskan.
- Kemudian panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai, lengkuas, dan daun salam hingga matang dan harum.
- Masukkan penyedap rasa royco Sapi dan gula merah. Tuangkan sisa santan untuk di didihkan. Dan Masukkan krecek dan cabai rawit, aduk rata. Masak hingga meresap. Angkat. Sajikan.
Coba Juga : Bagaimana Cara Membuat Sambal Teri Medan Yang Paling Enak?
Begitulah resep dan cara membuat sambel krecek yang sederhana tapi cukup untuk menambah nafsu makan, jika ada suka yang pedas pasti lebih enak lagi tuh...
Advertisement