RESEP SEMUR DAGING MALBI SPESIAL GURIH DAN LEZAT

Bagaimana Cara membuat Semur Daging Malbi Yang Paling Enak? - Masakan bercita rasa manis gurih ini sangat digemari oleh semua orang, pada awalnya istilah daging malbi ini digunakan oleh masyarakat Palembang, tapi kini semua daerah sudah mulai menirunya. Malbi sendiri merupakan sebutan untuk hidangan yang menyerupai semur sehingga banyak juga yang mengatakan hidangan ini adalah semur daging sapi. Saran kami gunakan panci presto

Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Malbi

Bahan Semur Daging:
  • Minyak 100 ml
  • Daging sapi sengkel 500 g (dipotong dadu dengan ukuran 3 cm)
  • Daun salam 2 lbr
  • Sereh, bersih 2 btg
  • Santan 500 ml
  • Kaldu sapi 1/2 cup
  • Kecap manis 3 sdm
  • Garam 1 sdt
  • Merica
  • Air asam jawa 2 sdm
  • Bawang goreng
Bahan Yang di Haluskan:
  • Bawang merah, kupas 6 siung
  • Bawang putih, kupas 3 siung
  • Jahe, kupas 2 cm
  • Lengkuas, kupas 2 cm
  • Minyak 100 ml
Cara Memasak/Membuat Semur Daging Malbi
  1. Mula mula Panaskan minyak dalam panci. Masukan semua bahan-bahan lalu masak sampai matang. Dan Sisihkan.
  2. Kemudian Panaskan minyak kembali dalam panci presto, masukan bumbu halus lalu tumis sampai harum.
  3. Masukan daging sengkel, sereh, daun salam dan aduk rata. Tambahkan santan dan masak selama 1 menit, biarkan santan meresap.
  4. Tambahkan kaldu, kecap manis, garam dan merica lalu tunggu sampai mendidih. Tutup panci lalu presto selama 30 menit.
  5.  Matikan api, buka panci setelah tekanan udara dalam panci menghilang. Keluarkan daging, masukan air asam dalam sisa kaldu lalu panaskan panci dan rebus kaldu sampai kental sesuai keinginan.
  6. Kembalikan daging ke dalam kaldu dan aduk sampai rata. Taburi dengan bawang goreng sebelum disajikan.
Coba Juga : Cara Membuat Iga Bakar Bumbu Ketumbar Yang Paling Enak
Oke sahabat semua begitulah resep dan cara membuat semur daging malbi yang manis gurih dan lezat, selamat menikmati...

Referensi : http://www.heinzabc.co.id/kecapabc/semur-daging-malbi
Advertisement
RESEP SEMUR DAGING MALBI SPESIAL GURIH DAN LEZAT
Buka Komentar