Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Malbi
Bahan Semur Daging:
- Minyak 100 ml
- Daging sapi sengkel 500 g (dipotong dadu dengan ukuran 3 cm)
- Daun salam 2 lbr
- Sereh, bersih 2 btg
- Santan 500 ml
- Kaldu sapi 1/2 cup
- Kecap manis 3 sdm
- Garam 1 sdt
- Merica
- Air asam jawa 2 sdm
- Bawang goreng
Bahan Yang di Haluskan:
- Bawang merah, kupas 6 siung
- Bawang putih, kupas 3 siung
- Jahe, kupas 2 cm
- Lengkuas, kupas 2 cm
- Minyak 100 ml
Cara Memasak/Membuat Semur Daging Malbi
- Mula mula Panaskan minyak dalam panci. Masukan semua bahan-bahan lalu masak sampai matang. Dan Sisihkan.
- Kemudian Panaskan minyak kembali dalam panci presto, masukan bumbu halus lalu tumis sampai harum.
- Masukan daging sengkel, sereh, daun salam dan aduk rata. Tambahkan santan dan masak selama 1 menit, biarkan santan meresap.
- Tambahkan kaldu, kecap manis, garam dan merica lalu tunggu sampai mendidih. Tutup panci lalu presto selama 30 menit.
- Matikan api, buka panci setelah tekanan udara dalam panci menghilang. Keluarkan daging, masukan air asam dalam sisa kaldu lalu panaskan panci dan rebus kaldu sampai kental sesuai keinginan.
- Kembalikan daging ke dalam kaldu dan aduk sampai rata. Taburi dengan bawang goreng sebelum disajikan.
Coba Juga : Cara Membuat Iga Bakar Bumbu Ketumbar Yang Paling Enak
Oke sahabat semua begitulah resep dan cara membuat semur daging malbi yang manis gurih dan lezat, selamat menikmati...
Referensi : http://www.heinzabc.co.id/kecapabc/semur-daging-malbi
Advertisement