RESEP TUMIS KIKIL PEDAS ASAM MANIS UWHHAAHH...!!!

Bagaimana Cara Memasak Tumis Kikil (Kulit sapi) Yang Paling Enak? - Salah satu masakan yang paling aku suka adalah kikil atau kulit sapi, baik ia dimasak ala masakan Padang maupun cukup hanya di tumis sendiri dirumah. Masakan berbahan dasar jenis kikil ini tidak eNeg sehingga tidak cepat bosan ketika dimakan.

Kalau dimasak sendiri dirumah saya lebih suka dengan Kikil rasa pedas, asam manis, rasa asam cukup di tambahkan asam jawa dalam tumisan tersebut, sedangkan rasa manis berasal dari kecap manis.
Tumis Kikil termasuk masakan yang paling mudah dan praktis, cukup diiris kotak, lalu semua bahan seperti cabai, bawang merah, bawang putih semuanya juga di iris. Kalau begitu langsung saja yuk praktek...

Resep Dan Cara memasak Kikil Pedas Manis Asam

Bahan Bahan : 
  • 400 g Kikil potong dadu
  • 2 sdm margarin, untuk menumis
  • 3 cm jahe memarkan
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai hijau, potong serong, 
  • 1 buah tomat, potong-potong, buang bijinya
  • 1 jari asam jawa
  • 150 ml air
  • 3 sdm Kecap Manis (recommended Bango)
  • 1 sdt garam
  • ½ sdm merica hitam butiran, tumbuk kasar
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdm margarin, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kikil
  1. Mula mula Panaskan margarin di atas wajan anti lengket atau wajan biasa lalu tumis jahe, bawang putih, bawang merah, asam dan cabai hijau hingga harum.
  2. Masukkan kikil, Masukkan tomat, air, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tidak perlu lama lama, sebab kikil sudah direbus sejak membelinya di warung, coba dulu rasanya jika sudah pas angkat, Sajikan segera ditemani nasi putih.
Coba Juga : Cara Memasak Gulai Kikil Sapi Khas Padangh Yang Lezat
Begitulah resep dan cara memasak kikil cukup hanya di tumis dengan rasa pedas, asam manis, selamat mencoba...
Advertisement
RESEP TUMIS KIKIL PEDAS ASAM MANIS UWHHAAHH...!!!
Buka Komentar