Resep & Cara Mebuat Tumis Daging Sapi Pedas, Manis
Bahan Bahan :- 400 g daging sapi has dalam, potong dadu 2 cm
- 2 sdm margarin, untuk menumis
- 1 bawang bombay, potong dadu 2 cm
- 3 cm jahe memarkan
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai merah, potong serong, buang bijinya
- 1 buah tomat, potong-potong, buang bijinya
- 150 ml air
- 3 sdm Kecap Manis (recommended Bango)
- 1 sdt garam
- ½ sdm merica hitam butiran, tumbuk kasar
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdm margarin, untuk menumis
- Mula mula Panaskan margarin di atas wajan anti lengket atau wajan biasa juga kalau nggak ada. Tumis bawang bombay, jahe, bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum.
- Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna. Masukkan tomat, air, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
- Lanjutkan memasak hingga daging matang dan empuk. Angkat. Sajikan segera ditemani nasi putih..
Coba Juga : Cara Membuat Rica Rica Daging Kambing Dengan Cabai Hijau Yang Enak
Begitulah sahabat, resep dan cara membuat tumis daging sapi rasa pedas manis, sajian ini pas banget saat akhir pekan atau ketika kumpul bareng sehingga akan terasa nikmatya kebersamaan.
Reverensi : http://www.bango.co.id/resep/details/1728/kerikil-daging-pedas-manis/
Reverensi : http://www.bango.co.id/resep/details/1728/kerikil-daging-pedas-manis/
Advertisement