Resep Dan Cara Membuat Sayur Lodeh Yang Enak
Bahan Bahan:
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 L santan encer
- 150 g kacang panjang, potong 3 cm
- 10 buah tahu goreng kecil siap santap
- 5 buah mata petai, belah 2
- 6 buah cabai merah keriting, iris serong
- 5 buah cabai hijau keriting, iris serong
- Penyedap rasa (1 bungkus Royco rasa ayam)
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 sdt garam
CARA MASAK
- Mula mula Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Kecilkan api.
- Tambahkan santan, masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
- Masukkan sisa bahan, terus aduk hingga kacang panjang matang. Angkat dan Sajikan hangat.
Coba Juga : Cara membuat Sayur Sup Oyong + Baso ikan Yang Sedap Dan SegarInformasi Nilai Gizi:
| Takaran Saji : 4 sajian | |
| Jumlah per sajian | |
| Energi total | 759 kkal |
| Energi dari lemak | 663 kkal |
| Lemak total | 73.7 g |
| Lemak Jenuh | 57.3 g |
| Lemak Trans | 0.0 g |
| Kolesterol | 0 mg |
| Natrium | 1102 mg |
| Karbohidrat total | 23.9 g |
| Serat Pangan | 8.6 g |
| Gula | 10.7 g |
| Protein | 13.2 g |
| Vitamin A | 1% |
| Vitamin C | 47% |
| Kalsium | 25% |
| Zat Besi | 25% |
Oke bunda, begtulah resep dan cara membuat sayur lodeh sederhana dan mudah dan pastinya lezat... selamat menikmati.
Referensi : http://www.royco.co.id/Resep/Detail/15627/1/resep-sayur-lodeh
Advertisement
