Banyak yang masih belum mengetahui bagaimana cara memasak tulang iga sapi, nah kalau anda masih bingung sebaiknya di tumis pedas saja, kalau di daerah saya istilahnya "Krengsengan Iga Sapi" yaitu memasak tulang iga sapi dengan cara di tumis, Ok langsung saja yuk...
Resep Dan Cara Memasak Krengsengan Tulang Iga Sapi
Bahan Bahan Untuk 5 Porsi:
- 500 gram tulang iga sapi, potong-potong
- 5 sendok makan Kecap Manis (recommended, bango)
- 1 buah tomat, potong dadu
- 20 buah cabe rawit utuh
- 5 sendok makan minyak goreng
- 1000 ml (1 liter) air
- 1/2 ibu jari lengkuas, dimemarkan
Bumbu yang di haluskan:
- 6 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 10 buah cabe keriting
- 1 sendok teh lada putih bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit (sedikit saja)
Bahan Pelengkap Hidangan
- 100 gram emping goreng
- Bawang goreng secukupnya
Cara Memasak Iga Sapi:
- Mula mula silhkan campur iga sapi dan kecap, remas remas lalu diamkan kurang lebih 30 menit
- Kemudian tumis semua bumbu yang dihaluskan , masukkan lengkuas. Tumis hingga matang lalu masukkan iga sapi, dan tumislah hingga tidak berair, lalu tambahkan air, masak hingga iga lunak dan air tinggal setengah.
- Terakhir masukkan tomat dan cabe rawit utuh, rasakan dahulu, jika sudah pas rasanya angakat dan sajikan.
Coba Juga : Resep Rahasia Sate Kambing Bumbu Kecap Khas Solo Yang Empuk, Harum & Nikmat
Nah begitulah resep dan cara membuat / memasak tulang iga sapi yang mudah dan cepat tapi tetap lezat, krengsengan tulang iga sapi khas Jawa Tengah.
Pencarian terkait krengsengan tulang iga sapi, aneka resep olahan iga sapi, resep masakan olahan iga sapi, resep tulang sapi peda, resep semur iga sapi, resep iga sapi kecap, resep gulai iga sapi, resep iga sapi bakar, resep iga sapi penyet
referensi : http://www.bango.co.id/resep/detail/16/krengsengan-tulang-iga-sapi
Advertisement