RESEP KAMBING BAKAR MADU GURIH LEZAT MAK NYUSS...!!

Resepcaramasakan.com - Bagaimana Cara membuat/Memasak Daging Kambing Bakar Bumbu Madu? - Daging kambing masih manjadi favorit dibanding daging lainnya saat hari raya 'Idul adha, misalnya daging sapi setiap saat ada ketika kita mengingikan, lain lagi kalau daging kambing agak susah cainya, kadang kita harus sembelih sendiri. Daging kambing sangat cocok jika dimasak dengan cara dibakar, aromanya wangi menyegat dan itulah keunikan daging kambing.

Berbagai olahan daging kambing sudah kita coba, seperti di sate, tongseng, tengkleng, kari kambing. Nah kali ini kami akan bagikan resep daging bakar kambing bumbu madu yang terasa manis guri, bagaimana cara memsaknya? yuk langsung saja...

Resep Dan Cara Membuat Kambing Bakar Bumbu Madu

Bahan Bahan:
  • 600 gr daging kambing, potong lebar tebal 2 cm, (atau bisa diganti dengan 1 kg iga kambing potong besar) 
  • Lalu tusuk tusuk daging dengan garpu 
bumbu halus:
  • 6 siung bawang putih cincang halus
  • 4 cm jahe,haluskan (sejari kelingking)
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt lada
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm madu
  • 5 sdm kecap manis (kalau ada bango)
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • 1500 ml air (6 gelas air)
  • 2 sdm margarin untuk menumis
Cara Membuat:
  1. Mula mula panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan kecap, lada, garam, saus tomat  saus sambal, madu lalu masukkan daging kambing
  2. Tambahkan air lalu masak hingga lunak.
  3. Bakar diatas Teflon hingga matang sambal dioles dengan bumbu.
Lihat Juga : Cara membuat daging kambing goreng bumbu kecap yang gurih dan sedap
Oke sahabat semua, begitulah resep dan cara membuat daging bakar kambing bumbu madu yang gurih, lezat, mak nyuss...

Referensi : http://www.bango.co.id/resep/detail/1853/kambing-bakar-madu
Advertisement
RESEP KAMBING BAKAR MADU GURIH LEZAT MAK NYUSS...!!
Buka Komentar