RESEP KAMBING GORENG SAMBAL KECAP MAK' NYUSS...!!

Resepcaramasakan.com - Bagaimana Cara Memasak Daging Kambing Dengan Cara di Goreng? - Menu masakan ini sepertinya cocok banget dengan suasana 'Idul Adha, soalnya banyak daging yang tersimpan di mesin pendingin kita. Tentunya pilihan utama ya di sate, tapi lama lama bosan juga, sate itu begitu diangkat masih hangat langsung dimakan, nah kalau resep daging kambing goeng bumbu kecap ini bisa untuk pendamping makan berikutnya, kalau sudah dingin diangetin lagi ya...

Resep & Cara Membuat/Memasak Daging Kambing Goreng Bumbu Kecap

Bahan bahan:
  • 500 g daging kambing, potong dadu 4 cm 
  • 1 sdt garam
  • 4 cm jahe, parut
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 3 sdm Kecap Manis ( kalau ada bango)
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm margarin, untuk menggoreng
Sambal Kecap, aduk rata:
  • 2 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 1 buah tomat merah, potong dadu 2 cm
  • 3 buah tomat hijau, potong dadu 2 cm
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 batang daun kemangi, petiki daunnya
  • 4 sdm Kecap Manis
Cara Membuat:
  1. Mula mula lumuri daging kambing dengan garam, jahe, merica, bawang putih, dan Kecap Manis. Lalu diamkan 30 menit.
  2. Panaskan margarin di atas wajan datar anti lengket. Masukkan daging kambing disertai bumbu. Masak hingga daging matang dan empuk. Angkat.
  3. Sajikan hangat ditemani nasi putih dan sambal kecap.
Demikianlah resep dan cara membuat daging kambing goreng bumbu kecap yang gurih dan sedap, selamat mencoba...
Advertisement
RESEP KAMBING GORENG SAMBAL KECAP MAK' NYUSS...!!
Buka Komentar