RESEP SAMBAL GORENG JEROAN SAPI GURIH LEZAT

Resepcaramasakan.com - Bagaimana Cara Memasak sambal Goreng Jeroan Sapi? - sebagian orang jeroan sapi adalah sesuatu yang menakutkan, baik itu orang kota maupun wong ndeso, kenapa bisa begitu? kandungan kolesterolnya itu lho nggak nguati. Yang hipertensi dan gejala diabetes sebaiknya dan yang telah berusia lanjut jauhi masakan jeroan sapi ini. Namun ternyata masih banyak lhi yang keranjingan suka baget dengan jeroan sapi, karena memang rasanya paling gurih katanya..

Jeroan sapi biasanya berisi ati, usus, babat, limpa, dan lemak yang menempel pada dinding sekitar perut, kalau di daerah Makassar ini biasanya untuk campuram coto, di Indramayu & cirebon untuk bahan empal gentong kalau di solo untuk campuran tengkleng. Nah kalau saya sendiri biasanya hanya di bikin sambal goreng saja, hasilnya kering dan kalau dimakan tidak eNeg.

Resep Sambal Goreng Jeroan Sapi sederhana

Bahan:
  • 1/2 kg jeroan sapi (atau berapa saja)
Bumbu:
  • 5 cabe rawit
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • Kecap Manis (kalau ada bango)
  • penyedap rasa
Cara Memasak
  • Mula mula silahkan rebus jeroan sapi terlebih dahulu. Setelah matang, angkat dan potong kotak-kotak atau terserah anda.
  • Kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan dan masukkan jeroan. Tambahkan kecap manis dan penyedap. Tunggu hingga matang. Sajikan dengan nasi hangat.
Coba Juga : Resep Dan Cara Memasak Ati Ampela Khas Padang Yang Gurih & Lezat
Oke sahabat semua, ternyata mudah-kan cara memasak / membuat sambel goreng jeroan sapi, selamat mencoba dan nikmati kelezatan* jeroan sapi ini...

pencarian terkait resep jeroan sapi pedas, cara memasak jeroan sapi agar empuk, aneka resep masakan usus sapi, cara masak jeroan, macam olahan jeroan sapi, resep babat sapi

referensi : http://www.bango.co.id/resep/detail/248/sambal-goreng-jeroan-sapi
Advertisement
RESEP SAMBAL GORENG JEROAN SAPI GURIH LEZAT
Buka Komentar