Resep Dan Cara Memasak Tumis Kambing Lada Hitam
Bahan-bahan 5 - 6 porsi- 350 - 500 gram daging kambing bagian has, pilih yang tidak banyak uratnya, potong agak tipis lalu rendam dengan air parutan nanas 5 sendok makan
- 1/2 paprika merah dan hijau, potong kotak 2x2 cm
- 1 buah bawang bombay, potong kotak 2x2 cm
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 2 potong tipis jahe
- 3 sendok makan kecap manis (kalau ada bango)
- 1 sendok teh lada hitam kasar
- 1/2 sendok teh lada hitam halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok minyak wijen
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 50 ml air
- Mula mua lumuri daging kambing yang sudah direndam air nanas dengan tepung maizena dan garam.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum lalu masukkan daging kambing, tumis kembali hingga berubah warna.
- Tambahkan bawang bombay, saus tiram, gula, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, lada hitam halus.
- Tambahkan air, masak hingga matang, lalu masukkan paprika dan minyak wijen. Tumis hingga paprika matang lau taburkan lada hitam kasar di atsanya...
Lihat Juga : Kumpulan resep olahan daging kambing hari raya 'Idul Adha terdiri dari Sate Kambing, Tongseng Kambing, Tengkleng kambing, Nasi goreng Kambing, Kari Kambing
Demikianlah resep dan cara membuat / memasak tumis kambing lada hitam yang gurih dan lezat, selamat menikmati...
Pencarian terkait kambing lada hitam; cah daging lada hitam, daging lada hitam simple, resep daging sapi lada hitam ala kecap bango, sapi lada hitam bango, resep iga sapi lada hitam, masakan lada hitam, resep sapi lada hitam.
referensi : http://www.bango.co.id/resep/detail/148/kambing-masak-lada-hitam
Advertisement