Resep Dan Cara Membuat/Memasak Garu Belaga
Bahan Bahan untuk 5 - 6 Porsi- 500 gram daging sapi sengkel, dipotong kubus 3 cm
- 4 cm kayu manis
- 4 sendok makan Kecap Manis (kalau ada Bango)
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1.200 ml air
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah biasa
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 1/4 sendoh teh jintan
Cara Memasak Garu Belanga
- Mula mula tumis bumbu halus dan kayu manis sampai harum. Kemudain masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Selanjutnya masukkan Kecap Manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai air keluar.
- Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sampai daging empuk.
Coba Juga : Cara Membuat/Memasak Semur Lidah Sapi
Oke sahabat semua, para pecinta kuliner nusantara. Demikainlah resep dan cara membuat/memasak Garu Belanga khas Ternate, selamat mencoba...
reverensi : http://www.bango.co.id/resep/detail/67/garu-balanga--ternate-
Advertisement