RESEP CARA MEMBUAT BASO ASLI MALANG SUPER LEZAT

Bagaimana Cara Membuat Baso Malang ? - Bakso Malang memang menjadi menu favorit di kalangan penggemar olahan daging giling ini, Baso malang terkenal di berbagai daerah di Indonesia khususnya di wilayah pulau jawa. Ciri khas dengan campuran tahu dan pangsit semakin melengkapi kenimatan baso Malang ini.

Selain di konsumsi sendiri di rumah resep olahan baso malang ini sanga cocok untuk di jual, anda dapat mencoba promosikan ibu ibu tetangga mereka akan memberikan saran sebaiknya bumbunya di tambai ini atau yang bumbu ini di kurangi sehingga akan memuaskan mereka dan akhirnya bisa di jual di depan rumah. Apa saja bumbu resep baso malang ini? yuk langsung saja...

Resep Cara Membuat Baso Malang

Bahan Bahan:
  • 350 gr daging sapi yang segar di giling
  • 50 gr tepung sagu
  • 100 cc air es
  • 1 butir telur
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 3 sdt garam
Bahan Kuah Baso
  • 2 liter air
  • 600 gr lutut sapi/tulang sapi yang ada sumsumnya
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 3 sdt garam
Bahan Pelengkap
  • 10 lembar kulit pangsit (atau secukupnya)
  • 150 gr mi kuning/bihun basah  (atau secukupnya)
  • 10 tahu goreng, serong (atau secukupnya)
  • Bawang goreng secukupnya
  • Sambal 
Cara Bikin Bakso: 
  • Mula mula masukkan bawang putih, merica, dan garam dan 1 butir telur dalam blender lalu silahkan di halusakan. [Sambil anda membuat adonan, sebaiknya nyalakan api untuk merebus air]
  • Sesudah halus kemudian anda masukkan daging sapi giling dan tambahkan tepung sagu sesuai selera jika ingin kenyal tambahkan yang banyak, tapi sebaiknya agar dagingnya terasa tepung sagunya sedikit saja. 
  • Dan masukkan air es secukupnya agar ketika di proses dagingnya tidak keras dan tetap segar, silahkan di blender kembali agar tercampur.
  • Setelah halus tercampur rata, tidak terlalu basah dan tidak terlalu kering sekarang silahkan ambil 3/4 atau secukupnya untuk adonan isian tahu dan pangsit, dan sisanya untuk di bikin pentol baso
  • Untuk membuat penthol bakso mudah saja, pastikan air yang anda rebus tadi sudah mendidih, sekarang matikan saja apinya. Silahkan pakai sarung tangan plastik, lalu ambil segenggam adonan dan putar putar dan remas, lalu tekan dengan posisi seperti memegang escream, sehingga akan keluar lalu ambil dengan sendok dan masukkan ke dalam panci air panas. [ ukuran baso sesuai selera ]
  • Dan begitu seterusnya hingga adonan menjadi pentol baso semua, cara baru agar lebih cepat sebaiknya pakai scoop escream agar ukuran baso sama semua.
  • Jika anda ingin menjual akan lebih baik pentol baso bulat dan rapi, tipsnya basahi tangan agar tidak lengket lalu ambil pentol baso lalu di bulat bulat, masukkan kedalam air panas, nyalakan api masak sebentar, jika sudah ngapung berarti sudah matang, angkat dan tiriskan siap di santap dengan bahan pelengkap baso.
Cara Bikin Baso Tahu (Sebagai pelengkap)
  • Ambil tahu iris 2 bagian sehuingga berbentuk segi tiga, ambil sedikit bagian tengahnya untuk tempat adonan baso disematkan, dan begitu semuanya hingga manjadi baso tahu.
  • Sekarang silahkan di kukus dahulu selama 7 - 10 menit.
Cara Membuat Pangsit
  • Ambil lembaran pangsit, lalu isilah dengan adonan tadi seukuran sendok makan, basahi sedikit di tepi tepinya agar merekat, lalu kuncupkanlah, dan begitu semuanya lalu goreng...
Cara Membuat kuah Baso:
  • Siapkan air dalam panci dan rebus, haluskan bawang putih atau geprek saja masukkan bersama merica, garam, tulang, lalu masak hingga mendidih. Lalu taburi daun bawang, angkat....
Cara Penyajian Baso Malang
Silahkan siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan baso tahu dan pangsit. Tuang kuahnya basonya, taburi daun bawang, dan bawang goreng. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal. Hmm.. yam yam... selamat menikmati...

Baca Juga : Cara Membuat Soto Ayam Bening Khas Sragen - Solo Paling Nikmat

Oke sahabat semua, begitulah cara membuat baso malang bersama pelengkapnya secara gamblang dan mudah di pahami, olahan baso malang ini cocok benget untuk anda jual...

pencarian terkait resep bakso malang, resep bakso malang enak, resep bakso malang komplit, resep bakso malang karapitan, resep baso malang lengkap, resep bakso urat malang, resep bakso malang arema, resep bakso malang asli, resep bakso malang ala chef table, resep bakwan malang abang abang, resep kuah bakso malang asli, resep kuah bakso malang arema, aneka resep bakso malang, resep kuah bakso malang bening, resep bumbu bakso malang, resep bakso malang campur, resep bakso malang dan kuahnya, resep bakso malang sajian sedap, resep bakwan malang sederhana, resep bakwan malang sajian sedap, resep bakwan malang spesial, resep bakso sapi malang, resep bakso malang super, resep kuah bakso malang yang enak.
Advertisement
RESEP CARA MEMBUAT BASO ASLI MALANG SUPER LEZAT
Buka Komentar