Resep Dan Cara Membuat Bistik Lidah Sapi
Bahan Bahan :- 500 gram lidah sapi, rebus, potong kotak 2 cm
- 150 gram jamur kancing, belah 2 bagian
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 11/2 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan Kecap manis (kalau ada Bango)
- 1/2 sendok teh kecap inggris (bisa cari di mini market)
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 500 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 10 lembar selada
- 2 buah tomat merah, iris bulat
- Mula mula panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan lidah sapi, jamur kancing, saus tiram, saus tomat, Kecap Manis, kecap inggris, pala, merica dan garam. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Sajikan bistik bersama pelengkap.
Lihat Juga : Cara Membuat Sop Buntut Sapi Yang Paling EnakBegitulah resep dan cara membuat olahan Bistik Lidah sapi yang enak dan lezat, selamat mencoba...
reverensi : www.bango.co.id
Advertisement