Ayam Goreng Bumbu Mentega Saus Madu
Bahan Bahan
- 4 potong paha ayam atau sayap
- 2 sdm kecap asin
- 5 sdm madu
- 2 sdm saus sriracha (bisa beli di minimarket. kalau nggak ada diganti saus sambal bangkok)
- Wijen, secukupnya
- ½ biji jeruk nipis
- 4 biji bawang putih
- Daun cilantro, iris halus, secukupnya (mirip saledri)
Cara Memasak
- Mula mula bumbui daging paha ayam dengan sedikit garam dan lada.
- Kemudian panaskan penggorengan anti lengket di atas api, beri sedikit minyak (jika ada pakai olive oil).
- Goreng ayam hingga kecoklatan. Bolak balik setiap 2 menit. Hasilnya akan kecoklatan seperti di atas pada setiap sisinya. silahkan Sisihkan dahulu
- Kemudian siapkan saos, campur jadi satu dengan kecap asin, bawang putih cincang, madu, air perasan ½ buah jeruk nipis dan daun cilantro dan tambahkan saos sriracha, aduk hingga tercampur rata.
- Lalu tuang campuran saos ke dalam gorengan ayam tadi, masak sebentar. Matikan kompor, dan angkat wajan, lalu pindahkan ke dalam oven lalu panggang dengan suhu 200oC selama 20 menit.
- Setelah 20 menit, keluarkan dari oven dan beri taburan biji wijen dan tambahkan sedikit lagi daun cilantro jika Anda suka.
Coba Juga : Cara Membuat, Memasaka Ayam Betutu Khas Bali
Begitulah resep dan cara membuat ayam goreng dan panggang bumbu mentega saus madu yang mungkin agak sedikit ribet, sudah di goreng kok masih dipanggang dalam oven. Tapi rasanya sangat lezat lho...
referensi : http://resepkoki.co/ayam-goreng-mentega-saus-madu/
Advertisement