Bicara tentang kuliner yang berbahan dasar daging kambing akan banyak para penikmat kuliner yang satu ini berthati hati, kandungan protein dan gizi yang tinggi berimbang dengan akibat yang di timbulkan yaitu tekanan darah tinggi. Walaupun masih dalam batas kewajaran, tidak langsung memicu, namun jika mengkonsumsi terlalu sering akan berakibat hipertensi juga.
Bolehlah kita sekali kali makan daging kambing, seminggu sekali atau 2 minggu sekali tidak masalah yang penting tidak setiap hari, Okelah langsung saja yuk kita memasak Gulai Kambing yang paling enak..
Resep & Cara Membuat Gulai Kambing
Bahan 4 - 5 Porsi
- 300 g daging kambing, potong dadu 3 cm
- 1 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sdm air asam jawa
- 3 sdm Kecap Manis (kalau ada Bango)
- 1 ½ L santan encer dari 1 butir kelapa
- 4 sdm minyak, untuk menumis
- 2 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 6 butir bawang merah
- 4 siuang bawang putih
- 2 buah cabai hijau
- 3 buah cabai merah
- 3 butir kemiri, sangrai
- ¼ sdt jintan
- ¼ sdt adas
- 1 cm jahe
- 2 butir cengkih
- 3 cm kayu manis
- 1 butir kapulaga
- 2 cm kunyit
Cara Memasak Gulai Kambing
- Pertama Panaskan minyak di dalam panci, kemudian tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan air asam dan daging kambing, aduk rata, kemudian masak hingga berubah warna.
- Langkah berikutnya tambahkan kecap manis dan santan. Lalu masak hingga matang dan daging empuk sambil sesekali diaduk, lalu angkat dan sajikan...
Coba Juga : Caranya Membuat Gulai Bagar Kambing Khas Padang
Demikianlah resep cara membuat atau memasak Gulai Daging Kambing yang paling enak dan lezat, selamat mencoba...
Referensi : https://www.bango.co.id/resep/detail/1614/gulai-kambing-
Advertisement